Опубликовано: Вт, Май 20th, 2008

Рынок кабельного ТВ насытится к 2010 году

По данным ассоциации кабельных операторов «Телекоммуникационная палата Украины», общее количество абонентов (домохозяйств) кабельного телевидения в Украине составляет порядка 3 млн человек. По прогнозам ассоциации, насыщение этого рынка наступит в 2010 году, а максимальная абонентская база составит 4-4,5 млн домохозяйств.

Об этом сообщает «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на заявление президента ассоциации Александра Ляхова.

Согласно сообщению, на сегодняшний день на территории Украины работают порядка 463 кабельных операторов. В то же время, по словам г-на Ляхова, порядка 70 из них за последний год сменили своих владельцев. Таким образом, в нашей стране происходит консолидация и укрупнение компаний, работающих в данной отрасли.

Александр Ляхов подчеркнул, что сегодня большинство домохозяйств, наиболее интересных с точки зрения бизнеса, уже подключены к услугам кабельного телевидения. Поэтому рост абонентской базы происходит в основном за счет улучшения существующих кабельных сетей, а не освоения новых территорий, считает эксперт.

Справка:

Ассоциация «Телекоммуникационная палата Украины» представляет собой объединение крупнейших кабельных операторов Украины. В ассоциацию входят 19 компаний, работающих в 14 городах Украины и обслуживающих около 1,4 млн человек.

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Кто сможет бесплатно смотреть цифровое телевидение
    username Валентин: Почему по каналу НЛО когда идёт разного рода ерунда есть и видимость и звук, е когда идёт топовая передача ...
  • Программа «Экипаж» теперь на телеканале К1
    username LewisVam: полезный ресурс
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Сергей Калугер: Как получить инвалиду пенсионеру тюнер Т2 в Запорожье?
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Грунтовая Надежда Ивановна: подскажите где можно получить бесплатно тюнер Т2,я пенсионерка инвалид третей группы (онкологическое...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!