Опубликовано: Вс, Июн 15th, 2008

В Тирасполе считают, что Молдавия глушит приднестровские телеканалы

МолдоваТирасполь, Июнь 12 (Новый Регион, Александр Комаров) – На территории Молдавии резко увеличилось количество ТВ-передатчиков, работающих на тех же частотах, что и муниципальный телеканал приднестровского города Бендеры «БТВ», а также частный телеканал ТСВ, осуществляющий оригинальное информационное вещание.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня заявил Георгий Чавдарь, директор многоканального телевидения «Шериф», обеспечивающего его эфирное и эфирно-кабельное вещание на территории Приднестровья.

По его словам, качество эфирного вещания телеканала «БТВ» резко снизилось из-за того, что на том же 26-м ДМВ-канале начал вещать мощный передатчик, расположенный в селе Варница близ города Бендеры. Кроме того, сразу три передатчика появились в городе Резина, расположенном на противоположном берегу Днестра напротив приднестровской Рыбницы, жители которой и близлежащих сел потеряли возможность смотреть телеканал «ТСВ».

«Все три этих передатчика транслируют один и тот же канал – телевидение Румынии на разных частотах, причем именно на тех, на которых вещает ТСВ», – уточнил Чавдарь.

Он также отметил, что «эти частоты Приднестровье использует много лет, и в эфире еще немало свободных каналов, но в Кишиневе проблему решать отказываются – переговоры с профильным министерством Молдавии никаких результатов пока не принесли».

По данным связистов, начиная с февраля, эту проблему несколько раз удавалось устранить: в нескольких селах Рыбницкого района приднестровские связисты сменили частоту, и вещание было восстановлено, а один из своих передатчиков Молдавия отключила. Однако, полагают специалисты, вопрос лежит в политической плоскости и напрямую касается взаимного доверия и уважения.

http://nr2.com.ua/pmr/182388.html

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!