Опубликовано: Чт, Июн 19th, 2008

Запуск Российского метеорологического спутника на конец года

Метеор-М1
Запуск российского метеорологического спутника «Метеор-М1» запланирован на последний квартал 2008 года . В настоящее время у России нет своего собственного метеорологического спутника и для получения информации о погоде, вынужден использовать иностранные услуги. Уже начался заключительный этап испытаний сложных космических аппаратов. Метеор-М1 с весом 2700 кг будет выведен на орбиту 830 км ракета-носителем Союз-2.

Спутники обеспечивают прогнозирования погоды, мониторинга морей и океанов, анализа и мониторинга ледниковых гор в мире. Это также обеспечит условия для судоходства. Метеор-М1 будут функционировать на орбите на срок от 5 до 7 лет .

В ноябре 2008 года планируется запустить еще один спутник, также собираемый во ВНИИЭМ, -«Электро-Л». Спутник будет висеть на геостационарной орбите над Индийским океаном.

В 2009 году будет запущен спутник «Канопус-В», предназначенный для мониторинга чрезвычайных ситуаций, а в 2010 году — спутник дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П», который заменит находящийся сейчас на орбите «Ресурс-ДК». «Ресурс-П» сможет эффективно делать снимки поверхности Земли в инфракрасном диапазоне.

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Кто сможет бесплатно смотреть цифровое телевидение
    username Валентин: Почему по каналу НЛО когда идёт разного рода ерунда есть и видимость и звук, е когда идёт топовая передача ...
  • Программа «Экипаж» теперь на телеканале К1
    username LewisVam: полезный ресурс
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Сергей Калугер: Как получить инвалиду пенсионеру тюнер Т2 в Запорожье?
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Грунтовая Надежда Ивановна: подскажите где можно получить бесплатно тюнер Т2,я пенсионерка инвалид третей группы (онкологическое...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!