Опубликовано: Пт, Авг 29th, 2008

В Одессе хотят запретить спутниковые антенны

Спутниковое телевидение в ОдессеСегодня мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение «Об усилении контроля над размещением технических средств телекоммуникаций». Отмечается, что документ принят, в частности, с целью «улучшения внешнего и внутреннего вида домов и сооружений».

Районным администрациям поручено выявить в зданиях и на них соответствующее оборудование. Информация будет передаваться в инспекцию по благоустройству города. Это подразделение должно определить, какие объекты размещены неправомерно, без соблюдения технических условий или негативно влияют на внешний либо внутренний вид домов. Инспекция будет выдавать предписания об устранении нарушений, а в случае неисполнения – организует демонтаж оборудования за счет его владельцев.

В эту категорию также попадут и спутниковые антенны, установленные горожанами на крышах домов либо на стенах.

Мы считаем, что таким образом руководство города выполняет политический заказ по изоляции жителей от доступа к объективной свободной информации. Мы имеем печальный опыт Грузии, где недавно после начала грузинской агрессии операторам кабельного телевидения было запрещено ретранслировать российские телеканалы. В этих условиях граждане Грузии могли принимать эти телеканалы только через спутниковую антенну.

Нет сомнения, что в случае реализации положений названного выше документа и демонтажа спутниковых антенн, принадлежащих гражданам, будут нарушены фундаментальные права человека на доступ к информации.

Об этом сообщает Пресс-служба Одесского обкома ПСПУ

Один комментарий:
  1. Моня   26.04.2014 в 22:04

    не, не запретят. И Гурвиц хотел, и Добкин, .. да кто только не брался навести порядок! А воз и ныне там

Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!