Опубликовано: Пн, Окт 6th, 2008

В 2012 году Литва отключит аналоговое телевидение

Правительство Литвы огласило дату, когда в стране не останется аналогового телевидения, а все телеканалы должны будут перейти на цифровой формат вещания.

«Решение о переходе на цифровой формат принято в рамках поощрения технологического прогресса, а также с учетом требований директив Евросоюза», — отметил координирующий данный вопрос замминистра Римвидас Ваштакас.

Среди важнейших работ, которые предстоит выполнить до перехода, он назвал утверждение системы компенсаций, которые намечено выделить социально поддерживаемым жителям на приобретение необходимой телевизионной приставки, а также проведение компании по информированию населения.

После отключения аналогового сигнала жители смогут в цифровом формате смотреть с помощью бытовой антенны передачи 12 телеканалов, среди которых не будет ни одного, вещающего на русском языке. Именно так, через бытовую антенну, без дорогостоящих «тарелок» и кабельного ТВ, которое там просто не проведено, смотрит сегодня телевидение подавляющее большинство сельского населения страны. Русскоязычные каналы, как и сейчас, будут доступны только тем, кто в состоянии оплатить кабельное или спутниковое ТВ.

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!