Опубликовано: Вт, Дек 30th, 2008

Телевидение будущего

ГонконгВ ноябре нынешнего года в Гонконге прошла конференция крупнейших глобальных телевизионных участников CASBAA 2008 (Cable & Satellite Broadcasting Association of Asia). На ней демонстрировались новейшие технологические тенденции азиатского телерынка. В рамках CASBAA было организовано 12 специализированных мероприятий, на которых обсуждались модели и варианты развития телевизионного бизнеса.

В выставке-конференции приняли участие свыше 120 медиа-компаний (в их числе такие гиганты, как The Walt Disney Media, HBO MTV, Discovery Channel) и более 1700 делегатов из 100 стран мира.

«Во время кризиса как никогда нужно интересное содержание каналов, поскольку большая часть населения земного шара будет проводить досуг дома, у экранов телевизоров»

Экспозиция CASBAA открылась в районе Kowlun, в специальном месте Pop TV Arena (POP – Power of Pay-TV). Она находилась рядом с шикарным новым отелем «W», который маркетируется как лучший в Азии. В нем, собственно, и жили представители мировой телевизионной элиты. По сервису и футуристическому дизайну отель как нельзя лучше подходил для столь уважаемых персон.

Мировой финансовый кризис затронул и азиатский регион, поэтому проблемы телевизионных конгломератов давали много поводов для обсуждения. Дискуссии шли постоянно, даже вечером, в медиа-лобби отеля «W».

В частности, поднимался серьезный вопрос о том, насколько удачно ведется борьба с пиратством. В Азии очень большой процент нелегальных подключений к телевизионному кабелю. Индустрия терпит колоссальные убытки, с чем и пытается бороться.

Также участники выставки говорили о развитии телевизионных инфраструктур и содержательной части вещания. Они были единодушны во мнении, что сегодня контент – мотор телевизионной индустрии. Во время кризиса как никогда нужно интересное содержание каналов, поскольку большая часть населения земного шара будет проводить досуг дома, у экранов телевизоров.

Появился учебник по выживанию в армии

Батурин ответил Рудковской, Билану и Плющенко (видео)
О работе забывали только во время веселых вечеринок, которые проходили каждый выставочный вечер. Право первого приглашения было отдано HBO, а последующие вечеринки организовывали Discovery и Turner.

Представители компании Turner сделали костюмированную вечеринку на манер западного Хэллоуина. Всего лишь для пятисот человек, но эти пятьсот – телевершители, руководители самых высоких телевизионных рангов. Несмотря на солидный статус, они нарядились в костюмы пиратов и мертвецов.

Вел вечеринку, удачно имитируя голоса киношных злодеев, лично президент компании Turner Филип Кент (Philip Kent).

На финальных выставочных встречах участники CASBAA 2008 выразили надежду на удачное преодоление финансового кризиса. В следующем году они планируют собраться на растущем эмоциональном фоне.

О том, что все будет хорошо, сигнализировал значок отеля «W». Эта буква для всех участников выставки ассоциировалась с двойной «V», означающей победу.

www.vz.ru

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!