Опубликовано: Ср, Апр 29th, 2009

Ход работ по созданию спутника AMOS 5

AMOS 5ДВ ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» продолжается работа по проекту создания израильского телекоммуникационного спутника AMOS 5. В апреле в ОАО «ИСС» завершился этап предварительного рассмотрения проекта AMOS 5.

На сегодняшний день специалисты ОАО «ИСС» совместно с представителями фирмы-заказчика провели анализ проектной документации на все подсистемы космического аппарата, а также спутник в целом. В мае планируется провести предварительные рассмотрения по приборам космического аппарата. Все работы по проекту идут в соответствии с графиком.

Телекоммуникационный космический аппарат AMOS 5 создается в ОАО «ИСС» по заказу израильского оператора спутниковой связи SPACE-COMMUNICATION LTD. на базе платформы «Экспресс-1000Н». Контракт был подписан в июле 2008 года. Спутник массой 1,6 тонны будет иметь 36 транспондеров в C- и Ku-диапазонах. Мощность, выделяемая для полезной нагрузки, составит 5,6 кВт, срок активного существования – 15 лет. Субподрядчиком ОАО «ИСС» по ретранслятору и антеннам выступает европейская компания Thales Alenia Space.

Сообщает отдел по работе с прессой и связям с общественностью ОАО «ИСС», www.roscosmos.ru

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!