Опубликовано: Пн, Апр 27th, 2009

Спутники "IndoStar-2" и "ProtoStar-2"

БайконурНа Байконуре продолжают готовить космический аппарат связи «IndoStar-2» и «ProtoStar-2» к запуску на ракете–носителе «Протон-М», намеченному на середину мая.

В эти дни в монтажно-испытательном комплексе 92А -50 планируется завершить автономную подготовку КА и составных частей ракеты–носителя. В конце недели в зале 101 МИКа специалисты ГКПНЦ имени М.В.Хруничева и Boeing (изготовитель КА) начнут совместные работы по сборке космической головной части ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз–М».

Сегодня персонал Boeing выполняет заключительные операции по заправке космического аппарата компонентами топлива, которые начались вчера. Затем американские специалисты займутся проверками систем КА и подготовят его к транспортировке в зал сборки КГЧ.

Накануне российские специалисты провели заправку баков высокого давления и шаробаллонов РБ. Заправленный разгонный блок доставили с топливно–заправочной станции в зал 101 МИКа и установили на рабочее место. В последующие несколько дней пусковая команда Центра имени М.В. Хруничева выполнит серию автономных проверок РБ, чтобы подготовить его к сборке в составе КГЧ.

Сообщает: ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева»

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!