Опубликовано: Пн, Сен 28th, 2009

Третий международный форум “Цифровое вещание в Украине”

В пятницу, 25 сентября, состоялся третий Международный форум «Цифровое вещание в Украине». Организаторы форума: Независимая ассоциация телерадиовещателей и Индустриальный телевизионный комитет. Форум собрал более 120 специалистов — ведущих украинских и иностранных экспертов, представителей государства и общественности, представителей общенациональных и региональных телекомпаний, потенциальных инвесторов, бизнесменов и СМИ.

Программа форума состояла из четырех тематических блоков:
Секция 1: Цифровое телевидение и законодательство
Секция 2: Цифровое телевидение и телезрители
Секция 3: Цифровое телевидение и координация действий
Секция 4: Цифровое телевидение и сопутствующие технологии

Специалисты из Великобритании, России, Нидерландов, Франции, США, Германии стали участниками и докладчиками форума.

«Безусловно, в этом году Форум выполнил свое главное предназначение — стал платформой для диалога. Очень важно, что в его работе на этот раз приняло участие государство — среди спикеров и участников Форума были представлены все государственные органы, причастные к сложному процессу цифровизации. Надеемся, что единство подходов индустрии и государства, продемонстрированное на Форуме, сохранится на весь год, и на Форуме — 2010 мы сможем обсудить первые плоды этого сотрудничества», — отметила исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей Екатерина Мясникова.

Екатерина Котенко, исполнительный директор ИТК, считает, что в этом году Цифровой Форум поднял новые тематические вопросы, а именно: индустриальные — как изменится телепросмотр в стране, сколько будет стоить переход на «цифру» для каждого телеканала и какие шаги необходимо сделать каждому телеканалу для того, чтобы удержать своего зрителя после перехода и телезрительские — сколько надо будет заплатить каждому из телезрителей за возможность смотреть цифровое вещание, какие качественные изменения для каждого телезрителя несет в себе процесс перехода.

Напоминаем, что с 17 июля 2015 года станции, излучающие сигнал аналогового телевидения, будут лишены статуса. Значит, хотя бы один цифровой ресивер (эфирный DVB-T, спутниковый DVB-S или кабельный DVB-C) должен будет использоваться вместе с телевизором для просмотра привычных телеканалов и это должно дать заметный толчок в развитии новых качественных технологий в стране.

Внимание! Следующий Форум состоится 1 октября 2010 года.

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!