Опубликовано: Ср, Сен 30th, 2009

Нацсовет по телерадиовещанию Украины отсрочил уплату лицензионного сбора для НТКУ

Нацсовет по телерадиовещанию УкраиныНациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины отсрочил уплату лицензионного сбора некоторым теле-радио- организациям Украины, передает «Прайм-Тасс».

Как стало известно журналистам, самыми большими должниками перед государством являются две телерадиоорганизации – Национальная телекомпания Украины (НТКУ), которая задолжала 3,346 млн. грн, и ТРК «НБМ-Радио», имеющая долг 2,65 млн. грн. Задолженность других телерадиоорганизаций в среднем составляет 300 тыс. грн.

В ходе заседания члены Национального совета согласовали позицию по одинаковому подходу ко всем телерадиокомпаниям. В то же время было отмечено, что руководство Национальной телекомпании Украины и ТРК «НБМ-Радио» знало, что заканчиваются сроки действия лицензий, а, следовательно, должно было бы заблаговременно аккумулировать средства для оплаты лицензионного сбора.

Член Нацсовета Татьяна Лебедева отметила то, что НТКУ, в отличие от коммерческих компаний, имеет 90% скидки в оплате лицензионного сбора, поэтому 10% стоимости, хотя это и значительные средства, должна была бы зарезервировать для обеспечения своего лицензионного вещания.

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!