Опубликовано: Ср, Окт 28th, 2009

Европа будет использовать освобождающиеся частоты согласованно

ЕвропаЕвропейская Комиссия приняла сегодня рекомендации по использованию цифрового дивиденда — частот, которые освобождаются после перехода эфирного телевизионного вещания в цифровой формат. Речь идет о диапазоне 790-862 МГц.

Его с самого начала предполагалось передать для телекоммуникаций — в частности, для беспроводного широкополосного доступа. (см решенияВКР-O7)Теперь, во-первых, диапазон предлагается использовать согласованно — всеми странами Европейского Союза для одинаковых услуг. Во-вторых, странам Европейского Союза предлагается поторопиться и перейти на эфирное цифровое вещание к 2012 году, чтобы эти частоты освободились раньше, и телекоммуникационные компании начали бы их осваивать.

Частоты 790-862 МГц хорошо проникают в здания и далеко распространяются, поэтому развитие на их основе сетей беспроводного доступа 3G и 4G представляется достаточно перспективным. Комиссия выпустила соответствующий пресс-релиз и собирается обсуждать этот вопрос в первой половине 2010 в Европейском Парламенте. Интересно, что Cable Europe, представляющая интересы кабельных компаний, предоставляющих ШПД, тут же заявила, что использование этих частот для широкополосной мобильной связи будет мешать работе телевизоров, телевизионных приставок, цифровых видеомагнитофонов, домашних сетей и поэтому не пойдет на пользу жителям Европы.

Источник: telemultimedia

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!