Опубликовано: Вс, Ноя 29th, 2009

Свобода слова — против продажного ТВ

Одесская политика28 ноября в 11:00 на Думской площади города состоялся митинг горожан в защиту Свободы Слова от олигархов и продажных журналистов. Поддержать общественные организации “Свободная Одесса” и “Комитет обороны Одессы” пришли сотни одесситов, которым давно уже надоел информационный беспредел некоторых городских каналов, типа “АТВ”, “Арт” и “Град”.Один из организаторов митинга, лидер “Свободной Одессы” Марк Соколов, с трибуны призывал одесситов встать на подлинной защиту свободы слова и высказать решительный протест попыткам группы местных олигархов — Костусева, Козаченко и Маркова использовать СМИ в корыстных политических интересах.

Марк Соколов: “Мы призываем всех, кто обеспокоен наступлением на свободу со стороны дельцов, цинично использующих журналистов в своих узкополитических целях и понимающих самое такое важное завоевание демократии, как свобода слова, именно как вседозволенность. Сегодня свобода слова снова в опасности. Жалкая кучка олигархов и политических проходимцев во что бы то ни стало пытается претворить в жизнь свой коварный план по дестабилизации ситуации в нашем городе. Используя купленные ими масс-медиа и беспринципных журналистов, вкусно кушающих с их рук, эти политические проходимцы намеренно нагнетают истерию и провоцируют гражданское противостояние в городе. Их единственной целью является захват власти в Одессе. Она нужна им лишь для того, чтобы безнаказанно грабить и набивать свои карманы. Мы решительно протестуем против этого. И верим, что одесситы поддержат нас”.

На митинге со сцены прозвучало несколько пламенных выступлений. Общий вывод изо всех речей можно сделать следующий: события вокруг телеканалов “Арт” и “Град” — это целенаправленная злонамеренная провокация против одесситов. Обычный хозяйственный спор между собственником помещения и арендатором интерпретируется как атака городских властей на “свободу слова” и “независимые” (от совести и чести) СМИ, которые на поверку оказаываются очень даже зависимыми от своих проходимцев-хозяев. Сотрудников ТРК “Арт” и “Град” заставляют говорить неправду о якобы имеющих место репрессиях и атаках на свободу слова, чего на деле нет и в помине.

Как отметил координатор “Комитета обороны Одессы” Сергей Гуцалюк: “Олигархи, нажившиеся за счёт грабежа нашего народа, при условии неограниченной свободы слова в Украине получили возможность сеять зёрна ненависти. Например, подконтрольный Игорю Маркову телеканал “АТВ” и некоторые его Интернет-ресурсы дошли до того, что начали стравливать одесситов друг с другом, ставить под сомнение саму целесообразность государственной независимости Украины и призывать к насильственной борьбе с существующим конституционным строем. Сходную «позицию» регулярно афишируют ТРК “Арт” и “Град”. Их хозяева имели достаточно времени для переезда в новое помещение. И финансы это позволяли. Однако они предпочли устроить политическую провокацию и заработать себе дешёвый пиар. Возникает вопрос к господину Костусеву, объявившему себя главным защитником свободы слова в Одессе: “А где же была ваша принципиальность во время попытки вашего нынешнего союзника Козаченко захватить телеканал “ГЛАС” в Одессе? И почему сегодня те, кого вы же называете “оранжевой шелупонью”, стали вашими соратниками в борьбе за мэрское кресло?”

Игорь Нечитайло, редактор газеты “Свободная Одесса”, отметил, что “угроза” свободе слова, если она и существует в Одессе, исходит явно не от действующего мэра или его окружения. Эта угроза исходит, как и ранее, в 90-е годы, “с другого берега”, отметил журналист. Он напомнил одесситам, что в те годы, отмеченные гнуснопамятным всесилием некоего Боделана именно руками “бандитов, коррумпированных милицейских начальников и бессовестных чиновников, вчерашних коммунистов”, при попустительстве тогдашнего президента Кучмы, Одесса была ввергнута в пучину уголовного террора.

Тогда пострадали многие одесситы, в том числе и журналисты, которых опричники Боделана не сумели запугать или купить. И когда в 1998 году одесситы, задолго до Майдана в Киеве, вышли на Думскую площадь, чтобы защитить свой выбор и свободу, включая свободу слова, то призвали их на площадь за правое дело журналисты “Арта” — настоящего “Арта”, а не нынешнего лже-“Арта”, на корню перекупленного “депутатом по кличке Фигляр”. Выступающий воззвал к совести некоторых одесских тележурналистов и потребовал покончить с “политической проституцией на одесских телеэкранах”.

Напомним, что за пару дней до митинга, на брифинге для журналистов 26 ноября Марк Соколов отметил, что со стороны участников митинга в защиту свободы слова в субботу, 28 ноября, провокаций или каких-нибудь противоправных действий ни в коем случае не будет. Так и получилось, а вот со стороны “оппозиции” без провокаций не обошлось. Известный одесский юный пиараст Алексей Гончаренко со своими “адептами” перед зданием мэрии долго терроризировали представителей правоохранительных органов своими претензиями. Но при этом “Зелёнку” сопровождало множество объективов “партейных” телекамер. Так что делалось всё это явно с единственной целью — вновь раздуть политический “пиар”, “заморочить голову” одесситам, и ничего более.

Кстати, участники пресс-конференции 26 ноября особо отметили, что некоторые “одесские” политики нагло врут, используя доверие горожан. Например, называя себя одесситом, народный депутат Костусев (старший) зарегистрирован и постоянно проживает в Киеве, у него там семья, дом, машина, там он и “работает” (переводит народные деньги). А в Одессу приезжает лишь для того, чтобы в очередной раз баллотироваться на пост мэра (слава Богу, безуспешно). Однако с экранов своих телеканалов он имеет наглость заявлять: “Я — одессит!”, хотя он и приблизительного представления не имеет, чем на самом деле живёт наш город…

Об интересах одесситов заботится газета “Свободная Одесса

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!