Опубликовано: Вт, Дек 29th, 2009

«Пятый канал» переключили на «Россию-2»

Россия-2Телеканалом «Россия-2» будет руководить бывший топ-менеджер «Пятого канала» Александра Матвеева. Ей придется привлекать молодежную и женскую аудиторию без телесериалов — они не включены в сетку вещания канала.

Руководство телеканалом «Россия-2» приняла бывший генеральный продюсер «Пятого канала» Александра Матвеева, рассказал источник, близкий к ВГТРК. По его словам, Матвеева займется оперативным управлением телеканалом. Разработкой концепции нового телеканала руководил бывший генеральный директор «Пятого канала» Владимир Троепольский, в сентябре назначенный заместителем гендиректора ВГТРК. В пресс-службе ВГТРК никакой информации о назначении Александры Матвеевой предоставить не смогли.

О создании на базе телеканала «Спорт» нового канала ВГТРК стало известно в конце сентября 2009 года. «Россия-2» рассматривалась как рабочее название нового проекта. В вечернем эфире «России-2» планировалось сохранить спортивные трансляции. «Не будет повторов и записей. Вместо них в эфире будут новости широкой тематики, документальные и художественные фильмы, а также интерактивные форматы», — отмечали представители государственного медиахолдинга. Смена формата была вызвана решением переориентировать вещание на нетрадиционную для ВГТРК аудиторию.

Александра Матвеева — не первый топ-менеджер «Пятого канала», пришедший в ВГТРК вслед за Владимиром Троепольским. Ранее руководителем дирекции маркетинга канала «Россия» был назначен экс-директор по развитию «Пятого канала» Эдуард Семенов.

Главный редактор телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе останется руководить спортивным вещанием «России-2» по крайней мере до конца Олимпиады в Ванкувере, утверждает источник в госхолдинге. В соответствии с контрактными обязательствами руководитель «Спорта» может покинуть телеканал в марте 2010 года.

Информационным вещанием и межпрограммным эфиром «России-2» будет руководить заместитель гендиректора ВГТРК и главред информационного канала «Вести» Дмитрий Медников. Планируется, что в эфире «России-2» кроме спортивного вещания будет выходить новостная программа «Вести.ру», контент познавательного телеканала «Моя планета» и других каналов ВГТРК. Межпрограммный эфир на «России-2» будет заполняться разговорными передачами в прямом эфире.

Ранее анонсированные топ-менеджментом ВГТРК телесериалы и артхаусные кинопоказы пока в сетку вещания «России-2» включать не планируется.

Истчоник: infox.ru

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!