Опубликовано: Ср, Янв 27th, 2010

Почему «Формат» повысил абонплату и прекратил ретрансляцию российских каналов?

ПДРСВ редакцию «ПР» поступило несколько обращений от мариупольцев, пользующихся услугами фирмы кабельного телевидения ООО «СКТ ТПП «Формат». В частности, В.Г. Влащенко (ул. Покрышкина) спрашивала: «На каком основании повышены тарифы на услуги кабельного телевидения с 1 января с 26 до 35 гривен? Отключили самые интересные российские каналы – за что платить 35 гривен?»

В другом письме читательница Е.И. Маркова (бул. Шевченко) возмущалась: «Я старый человек и возмущена тем, что постоянно нарушаются наши права. Российские каналы то включают, то отключают. Почему где-то в Киеве решают за нас, что нам смотреть?»

Директор «Формата» Владимир КИСЕЛЬ так ответил на вопросы читателей «Приазовского рабочего»:

«Три российских канала – ОРТ, РТР-планета и ТНТ – мы прекратили ретранслировать по причине, о которой говорилось неоднократно. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания считает, что эти каналы не адаптированы для ретрансляции на территории Украины. Выполняя их предписание, мы были обязаны отключить эти каналы. И за соблюдением этого требования строго следят представители национального совета, которые есть в каждом регионе.

Поэтому вместо отключенных каналов мы предложили замену. Хотя понимаем, что ведущие телеканалы России все же пользовались большим спросом.

Что касается абонплаты, то «Формат» не повышал стоимость своих услуг с 2004 года. Шесть лет тариф не менялся – он составлял 10 гривен и был самым низким в Мариуполе среди операторов кабельного телевидения.

Но в марте прошедшего года увеличили стоимость своих услуг провайдеры кабельного телевидения. Кроме того, к тому времени возникла необходимость модернизации наших сетей. Штат также увеличился, так как кабельная сеть постоянно расширяется, и себестоимость услуг не может оставаться на одном уровне. Мы платим за аренду помещений, за электроэнергию, приобретаем новое оборудование, ремонтируем старое. Повышение тарифа – вынужденный шаг. В марте абонплата составляла 15 гривен, с сентября стала 26 гривен, с января – 35 гривен.

Такова стоимость так называемого базового пакета, в который входят 73 канала. Но есть еще социальный пакет – 25 каналов, и плата за него составляет всего 15 гривен в месяц. Каждый абонент выбирает то, что ему больше подходит».

Источник: pr.ua
Иллюстрация с сайта ПДРСа

Комментарий редакции: мало повысили, можно было и до сорока гривен. От ретрансляции рекомендуем отвыкать путем распечатки российских телеканалов на годном рулоне бумаги, отрывая по необходимости сантиметров по 20. После этого без особого ущерба для здоровья можно переходить на газеты.

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!