Опубликовано: Чт, Фев 25th, 2010

В Германии число проданных HD-приставок впервые превзошло число проданных устройств формата SD

HDНемецкий спутниковый рынок испытывает огромный интерес к телевидению высокой четкости (HDTV). В декабре прошлого года было впервые продано более HD сет-топ-боксов, чем устройств SD. Тенденции указывают на более высокие объемы продаж High-End PVR HD приемников.

Растущий интерес немецких домохозяйств к HDTV в основном связан с началом вещания платформы HD+, которая уже включает в себя пять программ в кодированном виде на немецком языке (RTL HD, HD Vox, Pro Sieben HD, Sat.1 HD и kabel eins HD). Вместе с ними зритель может принять ряд FTA HD каналов, включая ARD HD и ZDF HD, которые начали вещание с открытия в Ванкувере Олимпийских игр 2010.

Германия еще не полностью перешла на цифровое спутниковое вещание. Этот процесс будет завершен в 2012 году. По данным SES Astra Germany, до сих пор 1,9 млн. домашних хозяйств имеет аналоговый приемник. Понадобится два года, чтобы заменить их цифровыми. После отключения аналоговых телевизионных программ будут созданы условия для запуска новых программ и станций, работающих в формате HD.

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!