Опубликовано: Чт, Мар 25th, 2010

Канал "НТВ-Плюс" лишил сибиряков бесплатного футбола

НТВВ пятницу стартует уже третий тур российской футбольной премьер-лиги, а миллионы любителей футбола в России, и прежде всего в ее восточной части, лишены возможности смотреть футбольные поединки.

Причина в том, что переговоры о трансляциях матчей российской футбольной премьер-лиги на телеканале «Россия 2» (бывший "Спорт") снова зашли в тупик. Возвращения нашего футбола в эфир придется ждать гораздо дольше, чем предполагалось ранее. В опубликованной программе «России 2» отсутствуют и третий, и четвертый туры чемпионата страны, а представители канала «НТВ-Плюс», обладающие телеправами на показ премьер-лиги, говорят, что переговоры о сублицензии для ВГТРК могут продолжаться сколь угодно долго. Вопрос упирается в деньги – «НТВ-Плюс» требует за возможность транслировать один матч из каждого тура в прямом эфире «России 2» четыре миллиона долларов.

Положение усложняет тот факт, что «Россия 2» находится в процессе реорганизации – сейчас на канале фактически двоевластие: старое начальство канала «Спорт» продолжает выполнять свои обязанности, но уже существует новое руководство «России 2». Этой ситуацией умело пользуется «НТВ-Плюс», которому в принципе невыгодно продавать рекламоемкий чемпионат России по футболу эфирным каналам.

Вопрос о социальной составляющей трансляций российского футбола сейчас становится ключевым. Три года назад именно по этой причине в спор телеканалов вмешался Владимир Путин, после чего чемпионат России был возвращен в доступный эфир. Сейчас государство предпочитает не вмешиваться. Министр спорта Виталий Мутко (получивший во время прошлого телекризиса самый обидный выговор от Путина: «Мутко опять чего-то намутил») пока слишком занят постолимпийскими разборками, а до более высоких властных структур волна народного гнева еще не докатилась. Но все идет к тому, что проблему не решить без вмешательство извне. Нынешний глава РФС Сергей Фурсенко считается ставленником «Газпрома», а эта кампания как главный инвестор «НТВ-Плюс» не заинтересована в том, чтобы трансляции матчей премьер-лиги стали общедоступными. "НТВ-Плюс" ПОЛУЛЕГАЛЕН В ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ

В Байкальском регионе ситуация с просмотром футбольных матчей еще хуже. Ни в Чите, ни в Иркутске, ни в Улан-Удэ канал «НТВ-Плюс» официально не транслируется и смотреть его программы (в том числе и футбол) можно только по полулегальным, а то и просто пиратским схемам. Причем за немалые деньги. А еще есть город Ангарск, где эфирные каналы, в том числе и спутниковые, вообще никто не смотрит. А ни один из кабельных каналов города «НТВ-Плюс» не транслирует.

В результате футбол у нас оказался без болельщиков, а болельщики — без футбола. Пока ситуация только достигает своей точки кипения, но скоро возмущенные болельщики перейдут к более активным действиям. А митинговать и протестовать в последние месяцы россиянам нравится все больше и больше, счиатет "Байкал24"

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!