Опубликовано: Вт, Апр 27th, 2010

Toshiba, Sharp и Hitachi предупреждают о возможной опасности 3D-технологий

3DВ Японии выпущена брошюра с предупреждениями о возможном негативном влиянии 3D-технологий на здоровье зрителей. Она подготовлена совместно правительством Японии и ведущими производителями электронной техники, среди которых – Toshiba, Sharp и Hitachi. Предупреждение будет доступно в кинотеатрах и магазинах, где продаются товары, имеющие отношение к технологии 3D, сообщает газета(ру) со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.

В Японии выпущена брошюра с предупреждениями о возможном негативном влиянии 3D-технологий на здоровье зрителей. Она подготовлена совместно правительством Японии и ведущими производителями электронной техники, среди которых – Toshiba, Sharp и Hitachi.

Предупреждение будет доступно в кинотеатрах и магазинах, где продаются товары, имеющие отношение к технологии 3D, сообщает GZT.ruсо ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph.В брошюре рассказывается о возможных побочных эффектах от просмотра изображений в формате 3D: речь идет, в частности, о головокружении, тошноте и усталости глаз.

"Мы не думаем, что это станет большой проблемой для большинства зрителей, но мы должны предупредить, что такие последствия возможны", – заявили представители компаний.

Обозреватели тем временем предполагают, что среди причин по которым производители электроники заранее публикуют списки потенциальных угроз, наверняка, есть и желание не повторить промаха компании Nintendo, допущенного в 1997 году.

Тогда показ серии мультсериала "Покемоны" в Японии тогда привел к различным расстройствам у нескольких тысяч детей (приводятся цифры до 12 тыс.), посмотревших ее. Серия была снята с показа, а общественность Японии с тех пор крайне подозрительно относится к любым детским мультфильмам с цветовыми вспышками.

Отметим, не так давно южнокорейская компания Samsung также опубликовала предупреждение, описывающее потенциальные угрозы здоровью, которые может таить в себе новая технология.

Среди возможных последствий просмотра видео в трехмерном формате в предупреждении от Samsung приводятся такие, как:

— нарушения зрения;
— тошнота;
— головокружение;
— непроизвольные сокращения лицевых мышц (подергивание глаз);
— дезориентация;
— обмороки;
— конвульсии;
— судороги.

Просмотр передач в режиме 3D, если верить этому предупреждению, также может вызывать "укачивание, пост-эффекты восприятия, дезориентацию, боль в глазах и понижение способности сохранять выбранную позу". Но, разумеется, — "в крайне редких случаях"

Наиболее подвержены риску люди, у которых случались эпилептические приступы из-за светочувствительности, а это примерно 1 из 5000 человек (около 0,02% населения). Излишняя "визуальная стимуляция" при некоторых обстоятельствах может у них вызвать конвульсии.

Правда в случае с 3D это будет скорее исключение, чем правило, а вот перенапряжение глаз, утомление и тошнота могут оказаться более распространенными симптомами.

Кроме того, особенно подвержены проявлению побочных эффектов от просмотра кино в формате 3D могут оказаться дети, пожилые люди и беременные женщины.

Об этом сообщает hitech.newsru.com

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!