Опубликовано: Чт, Июн 24th, 2010

3D телевидение в Украине может появиться уже в этом году

SES Astra планирует запустить трехмерный промоканал на своих украинских спутниках уже в этом году. На Западе в это время уже начинается работа по запуску первого полноценного канала в 3D. Об этом заявили региональные представители компании — Онно Зооневельд и Хокан Хьёдинг. 3D-промоканал уже присутствует на спутниках компании, сигнал которых охватывает территорию Центральной и Западной Европы. Несмотря на планы по запуску этого канала и на спутниках с украинским охватом, ждать бурного развития трехмерного ТВ пока рано, говорит глава представительства SES Astra в Киеве Онно Зонневельд.

SES Astra планирует запустить трехмерный промоканал на своих украинских спутниках уже в этом году. На Западе в это время уже начинается работа по запуску первого полноценного канала в 3D. Об этом заявили региональные представители компании — Онно Зооневельд и Хокан Хьёдинг.

3D-промоканал уже присутствует на спутниках компании, сигнал которых охватывает территорию Центральной и Западной Европы.

Несмотря на планы по запуску этого канала и на спутниках с украинским охватом, ждать бурного развития трехмерного ТВ пока рано, говорит глава представительства SES Astra в Киеве Онно Зонневельд.«О полноценных каналах говорить пока тяжело, ведь для них еще недостаточно соответствующего контента», — отметил он.

Тем не менее, по словам регионального директора SES Astra Хокана Хьёдина, на Западе полноценные 3D-каналы начнут создаваться уже в этом году.

Более того, по словам Хьёдинга, компании-производители техники уже активно выпускают 3D-устройства, предназначенные для домашнего просмотра кино и видеоигр. А некоторые из них уже объявили о том, что будут выпускать телевизоры, которые смогут конвертировать формат HDTV в 3D. Таким образом, в трехмерном изображении можно будет смотреть уже существующие каналы.

Основным контентом подобных каналов, по словам Хьёдинга, будут фильмы и спортивные события. «Вряд ли в 3D будут показывать новости», — говорит он.

Окончательного формирования 3D-сегмента на рынке ТВ, по словам Хьёдинга, можно ожидать уже через 2-3 года. В том числе, в Украине.

Источник:

http://www.mediabusiness.com.ua/inde…9131&Itemid=42

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!