Опубликовано: Чт, Июн 24th, 2010

ГКС займет деньги на "Ямалы"

ОАО "Газпром космические системы" планирует привлечь две кредита "Газпромбанка" на 1,755 млрд руб. и $94 млн. Средства необходимы компании для строительства спутника связи "Ямал-401", запуск которого запланирован на 2013 г. По сообщению пресс-службы ГКС, вопрос о привлечении кредитов акционеры ГКС рассмотрят на внеочередном собрании 12 июня. Поручителем выступит ОАО "Газпром". Как пояснил репортеру ComNews заместитель гендиректора по маркетингу и бизнес-планированию ГКС Игорь Кот, средства будут направлены на финансирование работ производителя спутников ОАО "ИСС" имени академика М.Ф. Решетнева" по созданию космического аппарата "Ямал-401", а также на его запуск на ракете-носителе "Протон".

ОАО "Газпром космические системы" планирует привлечь две кредита "Газпромбанка" на 1,755 млрд руб. и $94 млн. Средства необходимы компании для строительства спутника связи "Ямал-401", запуск которого запланирован на 2013 г.

По сообщению пресс-службы ГКС, вопрос о привлечении кредитов акционеры ГКС рассмотрят на внеочередном собрании 12 июня. Поручителем выступит ОАО "Газпром".

Как пояснил репортеру ComNews заместитель гендиректора по маркетингу и бизнес-планированию ГКС Игорь Кот, средства будут направлены на финансирование работ производителя спутников ОАО "ИСС" имени академика М.Ф. Решетнева" по созданию космического аппарата "Ямал-401", а также на его запуск на ракете-носителе "Протон".

Российско-французский проект "Ямал-400" предусматривает создание и запуск на геостационарную орбиту двух спутников высокой энерговооруженности "Ямал-401" и "Ямал-402", несущих в общей сложности 99 транспондеров (или 154 транспондера в эквиваленте 36 МГц) в С и Ku- диапазонах, создание наземного комплекса управления спутниками, резервного пункта управления, контрольно-измерительного комплекса, а также развитие наземной телекоммуникационной инфраструктуры ГКС.

Спутник "Ямал-402" будет изготовлен на заводе компании Thales Alenia Space на базе платформы Spacebus-4000. Его запуск запланирован на 2012 г. "Ямал-401" будет собран и испытан на заводе "ИСС имени академика М.Ф. Решетнева" на базе платформы Экспресс-2000 в кооперации с ГКС. Комплектующие предоставит Thales Alenia Space. Запуск запланирован на 2013 г., его планируется осуществить ракетами-носителями "Протон".

Ранее ГКС заключил кредитные соглашения с пулом банков BNP Paribas S.F., Citibank International Plc, Credit Agricole Corporate & Investment для финансирования в полном объеме работ французской и частично российской кооперации по этому проекту.

Сообщает:www.comnews.ru

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Кто сможет бесплатно смотреть цифровое телевидение
    username Валентин: Почему по каналу НЛО когда идёт разного рода ерунда есть и видимость и звук, е когда идёт топовая передача ...
  • Программа «Экипаж» теперь на телеканале К1
    username LewisVam: полезный ресурс
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Сергей Калугер: Как получить инвалиду пенсионеру тюнер Т2 в Запорожье?
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Грунтовая Надежда Ивановна: подскажите где можно получить бесплатно тюнер Т2,я пенсионерка инвалид третей группы (онкологическое...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!