Опубликовано: Пт, Окт 29th, 2010

Внедрение в Украине эфирного цифрового телевидения приведет к уничтожению регионального ТВ: мнение

Внедрение в Украине эфирного цифрового телевиденияРяд решений Национального совета по внедрению эфирного цифрового телевидения в Украине, которые были приняты 27 октября 2010 г., приведут к монополизации и уничтожению регионального телевидения. Об этом УНИАН сообщили в Независимой ассоциации телерадиовещателей (НАМ) со ссылкой на руководителя Центра законодательных инициатив НАМ Ольгу Большакову. Она назвала несколько опасных тенденций, которые складываются для местных телерадиокомпаний в связи с новыми решениями Нацсовета. По ее словам, члены Нацсовета не разграничивают местное (в пределах района) и региональное (в пределах области) вещание, о чем свидетельствует обоснование решения Нацсовета об отмене назначения цифрового мультиплекса МХ-5, который должен был использоваться преимущественно для регионального (областного) телевидения.

О.Большакова считает, что Нацсовет последовательно принимает решения, которые «фактически уничтожают и местное, и региональное вещание».

Кроме того, по ее словам, Нацсовет опять стремится определить провайдера цифрового эфирного вещания, несмотря на единодушную позицию всех экспертов, что такой субъект является искусственно созданным посредником между вещателями и оператором телекоммуникаций.

Неосмотрительным, по мнению эксперта, является также стремление Национального совета определить одного провайдера на четыре мультиплекса цифрового ТВ. «Это приведет к полной монополизации телерадиовещания: распространение всех телепрограмм будет зависеть от одного человека», — подчеркнула О.Большакова.

Напомним, Национальный совет по внедрению эфирного цифрового телевидения в Украине упразднил ряд ранее принятых решений, которыми утверждены организационные мероприятия по внедрению цифрового ТВ. Как объяснил председатель Нацсовета Владимир Манжосов, «некоторые из них устарели, некоторые не были выполнены вовремя, а некоторые просто блокируют последующий ход внедрения цифрового вещания».

В частности, решением Нацсовета №1486 от 27 октября 2010 года определено создание национальной сети цифрового телевещания в стандарте DVB-T (MPEG-4) в составе цифровых общенациональных каналов вещания (мультиплексов) МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5 на протяжении 2010-2011 гг.

При этом Нацсовет обратится к субъектам хозяйствования в сфере телевидения и радиовещания с призывом в течение месяца со дня принятия данного решения предоставить свои предложений относительно участия в перестройке национальной сети цифрового телевещания в стандарте DVB-T (MPEG-4).

Подробнее на smi.liga.net

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!