Опубликовано: Вт, Ноя 23rd, 2010

"РТР-Планета" официально вышла на китайский рынок

На китайском телевидении впервые появился российский канал "РТР-Планета" — программы о культуре, спорте, развлекательные передачи и, конечно, выпуски "Вестей". В соответствии с местным законодательством смотреть иностранные спутниковые каналы можно не везде — в основном, они доступны в гостиницах. Но все равно "РТР-Планета" — пока единственный из российских каналов, официально вещающих в КНР.

Этого ждали с нетерпением — россияне, привыкшие даже за рубежом смотреть телевидение на родном языке и китайские русисты уже давно приобщились к российскому телевидению при помощи Интернета. Для тех и для других появление на китайском рынке полноценного канала на русском языке — долгожданный подарок. Тем более, что "РТР-Планета" — это сразу пять каналов в одном.

В сетке вещания — лучшие информационные и развлекательные передачи ВГТРК: программы о культуре, спорте, популярные ток-шоу и, разумеется, выпуски "Вестей". Китайская аудитория — в перспективе самая большая — присоединилась к остальным зрителям одной из последних. До этого "РТР-Планета" уже запустила вещание на страны Океании, Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, США, Канаду и Латинскую Америку. К тому же в Китае, в соответствии с местным законодательством, смотреть иностранные спутниковые каналы можно не везде. В основном, они доступны в гостиницах.

Пока "РТР-Планета" — единственный из российских каналов, официально вещающих в КНР. Но потребность в телевидении на русском языке велика. Неслучайно в Китае вот уже больше года работает свой круглосуточный русскоязычный канал.

"Мы хотели, чтобы этот канал был близким другом, которого русскоязычные зрители захотят видеть каждый день, — говорит главный редактор канала CCTV-Русский Дин Юн. — Им нравится, потому что мы очень постарались. Мы хотели, чтобы через наш канал зрители объективно знали Китай, и, я думаю, они нашли, что стоит смотреть".

Коллектив канала CCTV-Русский — это китайские русисты и десятки приглашённых журналистов из стран СНГ. Всего в репертуаре — 14 передач: 5 информационных и 9 документальных, среди которых — телеуроки китайского языка и китайской кухни, программы об истории и культуре Поднебесной. Кроме телевидения существует также Международное радио Китая на русском языке, а также русскоязычные версии основных информационных интернет-порталов.

Появление в китайском эфире телеканала "РТР-планета" — событие, которое не останется незамеченным. Поднебесная постепенно открывается внешнему миру, растёт интерес к русскому языку, поэтому спрос уже давно опережает предложение. 

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Кто сможет бесплатно смотреть цифровое телевидение
    username Валентин: Почему по каналу НЛО когда идёт разного рода ерунда есть и видимость и звук, е когда идёт топовая передача ...
  • Программа «Экипаж» теперь на телеканале К1
    username LewisVam: полезный ресурс
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Сергей Калугер: Как получить инвалиду пенсионеру тюнер Т2 в Запорожье?
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Грунтовая Надежда Ивановна: подскажите где можно получить бесплатно тюнер Т2,я пенсионерка инвалид третей группы (онкологическое...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!