Опубликовано: Вт, Дек 28th, 2010

Ka-Sat втрое увеличит быстродействие спутникового Интернета для Европы

Ka-SatНовый спутник Ka-Sat успешно запущен с космодрома Байконур (Казахстан) в прошлую субботу и со следующего года начнет предоставлять широкополосный Интернет для домашних и бизнес-пользователей в странах Европы и Средиземноморского бассейна.

Как и выведенный на орбиту месяц назад Hylas-1, он использует систему направленных лучей покрывая континент сигналами, сфокусированными в 80 зонах диаметром в несколько сотен километров каждая. Такое решение позволяет экономить полосу пропускания используя одни и те же частоты для обслуживания соседних зон без возникновения взаимных помех. Каждый из таких лучей имеет пропускную способность 900 Мб/с, а для спутника в целом она равняется 70 Гб/с.

С помощью Ka-Sat провайдер спутникового Интернета Eutelsat планирует модернизировать свой широкополосный сервис TooWay увеличив максимальную скорость передачи данных со спутника с 3,6 Мб/с до 10 Мб/с и до 4 Мб/с в обратном направлении. Кроме того, спутник планируется использовать для трансляции локального цифрового ТВ и дистрибьюции фильмов для кинотеатров.

Цены на оборудование и сервисы, совместимые с Ka-Sat пока не объявлялись.

Об этом сообщает дружественный ресурс ko.com.ua

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Кто сможет бесплатно смотреть цифровое телевидение
    username Валентин: Почему по каналу НЛО когда идёт разного рода ерунда есть и видимость и звук, е когда идёт топовая передача ...
  • Программа «Экипаж» теперь на телеканале К1
    username LewisVam: полезный ресурс
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Сергей Калугер: Как получить инвалиду пенсионеру тюнер Т2 в Запорожье?
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Грунтовая Надежда Ивановна: подскажите где можно получить бесплатно тюнер Т2,я пенсионерка инвалид третей группы (онкологическое...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!