Опубликовано: Вт, Мар 29th, 2011

Ливийские повстанцы обзаведутся собственным TV

Офис-менеджер АбдуллаОппозиционно настроенная группа ливийцев приступила к созданию спутникового телеканала, рассчитанного на ливийскую аудиторию, пишет Foreign Policy. По замыслу организаторов, новый телеканал, получивший название Libya TV, станет альтернативой официальному телевидению, являющемуся «машиной для промывки мозгов».

Оппозиционно настроенная группа ливийцев приступила к созданию спутникового телеканала, рассчитанного на ливийскую аудиторию, пишет Foreign Policy.

По замыслу организаторов, новый телеканал, получивший название Libya TV, станет альтернативой официальному телевидению, являющемуся «машиной для промывки мозгов». Финансирование телеканала взяли на себя богатые ливийцы, проживающие за границей. Катар, в свою очередь, предоставил станции не только территорию, но и оборудование местного телеканала, транслирующего передачи о культуре и искусстве.

Libya TV начнет свое вещание в течение этой недели, при этом осуществляться оно будет из столицы Катара Дохи, где базируется известнейший новостной телеканал — "Аль-Джазира". Поначалу вещание будет ограничено четырьмя часами в день.

В программу войдут новости, аналитика и политические ток-шоу. Помимо катарской, будут работать еще две студии — в Бенгази и Лондоне. Корреспондентов за пределы Ливии отправлять пока не планируется.

Как передает Лента.ру

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!