Опубликовано: Пн, Мар 28th, 2011

Спутник Hylas-1 в ближайшее время начнет работать

Hylas-1Европейское космическое агентство сегодня сообщило о готовности нового спутника Hylas-1 к работе. Данный аппарат должен будет предоставлять европейским потребителям услуги широкополосного доступа к интернету. Спутник был запущен в космос в ноябре прошлого года и с тех пор технические специалисты в центре координации полетов ЕКА в Бельгии проводили технические работы по тестированию всех видов оборудования на спутнике. Сейчас в ЕКА говорят, что все основные системы спутника готовы к началу работы.

Европейское космическое агентство сегодня сообщило о готовности нового спутника Hylas-1 к работе. Данный аппарат должен будет предоставлять европейским потребителям услуги широкополосного доступа к интернету. Спутник был запущен в космос в ноябре прошлого года и с тех пор технические специалисты в центре координации полетов ЕКА в Бельгии проводили технические работы по тестированию всех видов оборудования на спутнике.

Сейчас в ЕКА говорят, что все основные системы спутника готовы к началу работы.

Спутник Hylas-1 является первым европейским аппаратом, предназначенным исключительно для получения широкополосного доступа в сеть, а также для смежных коммуникационных решений, таких как VoIP. В Европейском космическом агентстве называют спутник Hylas "высокоадаптируемым аппаратом", с ориентацией на домашних потребителей и малый бизнес. В ЕКА говорят, что новый спутник по-своему уникален, так как предоставляет услуги связи не бизнесу и крупным правительственным заказчикам, а простым жителям ЕС.

По словам специалистов, оборудование, установленное на спутнике, является многофункциональным, хотя и ориентированным на передачу данных. Ожидается, что на первом этапе интернет-мощности аппарата не будут загружены на 100%, поэтому они будут задействованы для других нужд, в частности для передачи видеосигнала в HD-качестве.

Hylas оснащен рядом транспортеров Ku- и Ka-диапазонов. Ka-диапазон обеспечит покрытие избранных частей Европы, где наиболее велики коммерческие возможности по использованию спутниковых мощностей. В ЕКА говорят, что Ка-транспондеры могут обеспечить европейских потребителей "эффективными коммуникациями точка-точка, обладающими низкой себестоимостью". В компании Avanti, разрабатывавшей аппарат, сообщают, что уже на первом этапе работы Hylas стоимость услуг будет приемлемой для европейского частного сектора.

Работа над аппаратом стартовала в декабре 2005 года.

Об этом нас информирует портал CyberCity

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!