Опубликовано: Пн, Мар 28th, 2011

В Днепропетровске скоро появится цифровое ТВ

ДнепропетровскЕще совсем недавно казалось, что эра цифрового телевещания, если и наступит, то где, когда и не скоро. Вокруг этого вопроса было много дискурсов, перетягиваемый полномочий, продолжались какие-то эксперименты. Но все это происходило далеко от Днепропетровщины. Ситуация резко изменилась после того, как новый состав Национального совета начал осуществлять конкретные шаги в практической реализации цифрового проекта. А после определения единого провайдера для 4 мультиплексов, цифровое вещание и сроки его внедрения получили выразительные черты.

Все это окончательно стало понятным для руководителей телекомпаний Днепропетровщины после совещания, которое состоялось в Днепропетровске 23 марта этого года. Член Национального совета Николай Фартушный подробно обрисовал ситуацию, которая сложилась с внедрением цифрового телевещания.

Были предоставлены обстоятельные ответы на многочисленные вопросы об этапности, порядок лицензирования, финансовые, организационные и другие аспекты внедрения "цифры".

Особенностью Днепропетровска является то, что в телеэфире областного центра сегодня работают 7 местных вещателей. Стало понятно, что всем им будет тесно в мультиплексе, выделенном для местного вещания. Поэтому придется еще раз внимательно присмотреться к собственному контенту, либо договариваться между собой, для того, чтобы не остаться за бортом цифрового телевидения.

Совещание состоялось при поддержке Днепропетровской облгосадминистрации и широко освещалась местными средствами массовой информации. После обсуждения интерес к вопросам внедрения цифрового вещания резко возрос как у специалистов, так и у телезрителей.

Справка: с 21 по 25 марта 2011 по инициативе Национального совета в большинстве областей Украины с участием членов регуляторного органа, руководителей государственных администраций, представителей органов самоуправления и местных телерадиоорганизаций состоялись совещания по вопросам внедрения цифрового вещания.

21 марта, состоялись совещания в Харькове, Кировограде, Полтаве, Ровно, 22 марта — в Луганске, Львове, Николаеве, Виннице, Запорожье, 23 марта — в Донецке, Черновцах, Херсоне, Днепропетровске. 25 марта — в Симферополе

Источник: http://nrada.gov.ua/

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!