Опубликовано: Вт, Апр 26th, 2011

Yahsat Y1A и Intelsat New Dawn уже на орбите

Yahsat Y1AЗапуск состоялся 22 апреля в 23:37, Yahsat Y1A отправился в позицию 52,5°E , a Intelsat New Dawn — на 32,8°E. В Европе возможен будет лишь прием Ku-диапазона спутника Yahsat Y1A, а емкости Intelsat New Dawn в Ku-диапазоне будут направлены исключительно на регионы центральной и южной Африки.

Запуск состоялся 22 апреля в 23:37, Yahsat Y1A отправился в позицию 52,5°E, a Intelsat New Dawn — на 32,8°E. В Европе возможен будет лишь прием Ku-диапазона спутника Yahsat Y1A, а емкости Intelsat New Dawn в Ku-диапазоне будут направлены исключительно на регионы центральной и южной Африки.

Yahsat Y1A построен на базе платформы EYahsat Y1A и Intelsat New Dawn уже на орбите urostar E3000 компаниями Astrium и Thales Alenia Space для Al Yah Satellite Communications Company из Объединенных Арабских Эмиратов. Спутник имеет 25 транспондеров Ku и 14 транспондеров C диапазонов, будет расположен в позиции 52,5°E, где он будет предоставлять услуги в основном для стран Ближнего Востока, срок службы не менее 15 лет.

www.satkurier.pl

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!