Опубликовано: Вт, Май 31st, 2011

Указ Президента Туркменистана О создании Национального космического агентства при Президенте Туркменистана

ТуркменистанПрезидент Туркменистана подписал указ о создании Национального космического агентства. Новая структура будет осуществлять функции по контролю за околоземной орбитой, налаживанию спутниковой связи, проведению научных исследований, связанных с космическим пространством.

Согласно документу, Национальное космическое агентство при президенте Туркменистана будет также заниматься организацией управления искусственным спутником с территории страны. Ниже приведен текст постановления:

В целях широкого внедрения научных достижений в экономику страны в эпоху нового Возрождения и великих преобразований, а также налаживания, развития и совершенствования космической деятельности в Туркменистане постановляю:

1. Создать Национальное космическое агентство при Президенте Туркменистана.

2. Возложить на Национальное космическое агентство при Президенте Туркменистана функции по контролю за околоземной орбитой, налаживанию спутниковой связи, проведению научных исследований, связанных с космическим пространством, а также организации управления искусственным спутником с территории Туркменистана.

3. Контроль за исполнением данного Указа возложить на заместителей Председателя Кабинета Министров Туркменистана Г.Мезилова, Н.Шагулыева, министра национальной безопасности Туркменистана Я.Бердиева и председателя Национального космического агентства при Президенте Туркменистана.    Президент Туркменистана,  Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Туркменистана  Гурбангулы Бердымухамедов

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!