Опубликовано: Вт, Май 31st, 2011

Украинский «Первый Национальный» начнёт вещание в России в 2011-ом году

Первый Национальный начнёт вещание в России«Первый Национальный» украинский информационно-развлекательный телеканал запустит вещание по территории России уже в этом году. Об этом сообщил глава Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Украины Юрий Плаксюк. Сначала вещание будет организовано на платформе НТВ, в тестовом режиме. Затем, в течение года, планируется получить официальную лицензию на вещание, и канал начнет выходить в эфир на постоянной основе.

«Первый Национальный» украинский информационно-развлекательный телеканал запустит вещание по территории России уже в этом году. Об этом сообщил глава Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Украины Юрий Плаксюк.

Сначала вещание будет организовано на платформе НТВ, в тестовом режиме. Затем, в течение года, планируется получить официальную лицензию на вещание, и канал начнет выходить в эфир на постоянной основе.«Первый национальный» в сентябре 2010 года уже получил лицензию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на спутниковое вещание под логотипом «Первый Ukraine» на территорию Украины и других стран с уверенным приемом сигнала.

«Договоренности о внедрении украинского телепродукта в российский эфир были достигнуты на высшем уровне. И мы рады, что нам удалось так быстро среагировать», – сказал генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф.

«Это еще одна наша победа, за которой пойдут и другие. Ведь украинская диаспора чрезвычайно распространена в мире. Наша цель – чтобы все украинцы за границей могли смотреть свой национальный телеканал», – заверил он.

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!