Опубликовано: Вс, Июн 19th, 2011

В Одессе проходит международная конференция по внедрению цифрового вещания

Современные технологиии, высокое качество вещания. В Одессе на базе Академии связи началась 6-я Международная научно-техническая конференция по внедрению цифрового вещания. Представители нескольких стран собрались, чтобы обговорить сразу несколько проблем.

Пётр Воробиенко, ректор ОНАС им. А. С. Попова: первое — идёт непрерывное изменение технологий, если 6 лет мы ориентировались на один стандарт, то сейчас появился более прогрессивный, что делать, если ещё не внедрил один стандарт, что делать с другим. Есть много организационных моментов, правовых моментов в организации внедрения.

Кроме Украины, на конференции представлены еще 14 стран: республики СНГ, европейские державы и даже Япония. Все делятся опытом. Например, внедрение цифрового телевещания полностью завершилось в Швейцарии 2 года назад, но проблемы с переходом на новые технологии были примерно такими же, как сейчас на Украине.

Дэвид Вуд, председатель Британского радиовещательного союза: переход на цифровое телевидение, как и в любой стране, сопровождается проблемами. Конечно, нужно объяснять людям и оказать помощь тем, кто нуждается в особых приёмниках для перехода, нужно объяснить, что это, как это, и обязательно необходим хорошо разработанный и продуманный план.

По словам главы Национального совета по вопросам телевидения в Одесской области, цифровое вещание на Украине уже началось. И теперь единственный вопрос: «Каким образом оно будет развиваться дальше?» В Одесской области заканчивается приём заявок от местных телекомпаний, которые желают приобщиться к новым технологиям.

Александр Салабай, глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в Одесской области: по Одессе сейчас открыт последний день приёма на 5 частот, по Одесской области это крупные передающие центры, включая город Одессу. В этом мультиплексе будут представлены 4 наиболее мощные, которые в состоянии 24 часа вещать и работать на большую часть области. Потом по Одессе будет принято решение по выделению столько мультиплексов, сколько есть в настоящее время эфирных каналов в Одессе.

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!