Опубликовано: Пн, Июл 11th, 2011

Количество абонентов платного спутникового тв скоро превысит 200 млн. зрителей

Количество абонентов платного спутникового твПо прогнозам Digital TV Researcн, количество пользующихся DTH услугами домохозяйств в мире уже к концу 2016 года достигнет показателя в 195 млн. человек в 73 странах, что по сравнению с аналогичным показателем на конец 2010 года в 139 млн., свидетельствует о значительной динамике процесса. По прогнозам и оценкам The Satellite TV Forecasts, изложенных в докладе, проникновение спутникового ТВ на конец 2010 года составило 10,3% от общего количества домохозяйств, а в 2016 году оно составит 13,1%. Об этом сообщает информационный портал broadbandtvnews.

Согласно прогнозам, в 2016 году Индия, с показателем в 45 млн. абонентов, будет лидировать в сегменте охвата услугами платного DTH в общем количестве домохозяйств, за ней будут следовать США с 36 млн. подписчиков. Тем не менее, в процентном соотношении проникновение DTH услуг будет максимальным в Южной Африке (47%) и в Ирландии (41%)

Количество абонентов платного спутникового телевидения

К концу 2010 года, общее количество охваченных DTH домохозяйств, принимающих цифровые FTA каналы составило 97 млн. К ним к концу 2016 года дополнительно прибавится и присоединится ещё 22 млн. домохозяйств. Проникновение на конец 2010 года составило 7,2% от общего количества домохозяйств, имеющих телевизор, а к 2016 году этот показатель возрастёт до 8%. FTA DTH каналы весьма популярны в регионах Ближнего Востока и в Северной Африки.

Рост доходов операторов платного спутникового телевидения

Рост доходов от спутникового телевидения обгонит доходы, полученные от кабельного телевидения уже в 2011 году. Совокупный доход от DTH достигнет показателя в $86 млрд (€ 60 млн. 300 тыс.) в 2016 году, по сравнению с $71 млрд., полученных от него в 2010 году. Общая выручка от DTH вещания составит более половины полученной суммарной выручки в 2016 году по отрасли, что уже значительный прогресс по сравнению с показателями 2006 году, когда она составила лишь 43%. США останутся лидером на рынке DTH, хотя его доля в общем объеме снизится с 54% в 2006 году до 41% в 2016 году. Существенно прибавит полученный доход (более чем вдвое ) от внедрения DTH услуг Бразилия ($ 3,1 млрд) в промежутке между 2010 и 2016 годами.

Источник: broadbandtvnews

Для справки: DTH (англ. Direct-to-Home) — термин, применяющийся для обозначения операторов платного спутникового телевидения, которые вещают исключительно для домашнего просмотра.

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!