Опубликовано: Вс, Июл 24th, 2011

Кабельные операторы Грузии не принимают критику регулирующей комиссии

ГрузияС целью защиты прав потребителей, Национальная комиссия коммуникаций распространила заявление, согласно которому компания, желающая стать транзитным кабельным оператором вещания, обязана пройти авторизацию в Национальной комиссии коммуникаций. Далее — получить соответствующие разрешения на те вещательные каналы, которые планирует ретранслировать в собственной кабельной сети.

«В «Регламент защиты прав потребителей» в ближайшем будущем войдут изменения, согласно которым все кабельные операторы будут обязаны открыть официальную веб -страницу, где в обязательном порядке будут размещены пакеты, предоставляемые потребителю, вещательные каналы, которые предлагает потребителю данный оператор, а также стоимость обслуживания по пакетам. В случае введения изменения в пакет кабельные операторы будут обязаны за 10 дней оповестить об этом потребителя.

Необходимость пойти на такой шаг со стороны комиссии был вызван тем, что абоненты часто жалуются на включение тех каналов, по которым у них договор с телевидением не оформлен. Нередки и такие случаи, когда абоненту без предупреждения отключают тот или иной канал.

Менеджер маркетинга «Глобал ТВ» Теона Мегрелишвили в беседе с commersant.ge заявляет, что им непонятно заявление комиссии и предъявление тех условий, которые «Глобал ТВ» и без того выполняет. «Мы существуем пять лет, и за это время не было ни одного абонента, с которым мы сотрудничали бы без договора. Каналы, которые мы ретранслируем, представлены в регулирующей комиссии и размещены на нашем официальном сайте. Ни один канал не транслируется без разрешения и договора»- заявляет Мегрелишвили.

Что касается предупреждения абонентов в случае отключения канала, по словам Мегрелишвили, если это происходит по инициативе компании, об этом потребитель узнает за 10 дней.

По заявлению юриста «Супер-ТВ» Софьи Немсадзе отключение того или иного канала происходит только в том случае, если срок договора с каналом истек, или у данного канала низкий рейтинг. «В таком случае можно заменить один канал на другой, и тут нет ничего незаконного, так как в оформленном с абонентом договоре указано, что компания имеет право изменить перечень. Однако, оповещение об этом отправляется как регулирующей, так и абоненту»- заявляет Немсадзе.

По ее словам, нарушение может иметь место только в случае не оповещения.

Однако с commersant.ge связались несколько абонентов «Аиети» («Супер ТВ»), которые протестовали против отключения в субботу-воскресенье нескольких каналов GMG. По их словам, они звонили на горячую линию «Аиети», где им пояснили, что каналы включатся в понедельник. На вопрос, в каком виде будут им возмещены эти пропущенные два дня, ответа не получили. По утверждению потребителей кабельного канала в последние месяцы им поменяли каналы без предварительного оповещения.
Касательно обязательного запуска сайта, по словам Немсадзе на данном этапе идет работа над обновлением сайта и в ближайшем будущем у «Супер ТВ» будет новый и качественный сайт.
«Вообще «Супер ТВ» постоянно старается увеличить количество каналов, и в этом направлении мы и сейчас продолжаем работать. Таким образом, когда регулирующая комиссия говорит о нарушении прав потребителя, не думаем, что подразумевается «Супер ТВ», так как наша компания действует с полным соблюдением закона и на основании оформленного с потребителем договора»- заявляет Софья Немсадзе.

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!