Опубликовано: Вт, Июл 19th, 2011

Египетское телевидение – в центре внимания

Привет с майдана18 июля впервые в истории Египта по центральному телевидению началась трансляция судебных процессов над бывшими высокопоставленными чиновниками 30-летнего режима Хосни Мубарака. Большие телеэкраны установлены на улицах и площадях.

По распоряжению Высшего совета правосудия Египта, которое было озвучено еще неделю назад, все судебные слушания проходят в больших помещениях, способных вместить максимум желающих.

Перед судом уже предстали бывший министр информационных технологий и бывший руководитель государственного телевидения. Им предъявлено обвинение в незаконной передаче прав на трансляцию матчей египетской футбольной лиги спутниковому телевидению, в связи с чем государственная казна не досчиталась по меньшей мере 2 млн. долларов.
Бывший министр информации Анас эль-Фики виновен также в иных растратах средств государственного бюджета. Кроме того, именно он был разработчиком и руководителем всей системы пропаганды режима Хосни Мубарака и инициатором постоянного давления на средства массовой информации.

На фоне этих событий митингующие требуют, чтобы премьер-министр Египта Исам Шараф пришел на площадь Тахрир и выслушал египтян, которые требуют радикальных изменений в правительстве и увольнения из государственных учреждений и ведомств всех сторонников свергнутого режима.

Со своей стороны, очень популярная организация «Коалиция революционной молодежи» требует, чтобы Высший совет вооруженных сил Египта немедленно принял меры по переводу Хосни Мубарака из больницы в Шарм-эль-Шейхе в каирскую тюрьму Тарра.

Комментарий редакции: мы люто-бешено завидуем египтянам и ждем не дождемся кое-кому «покращить життя вже сьгодні».

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!