Опубликовано: Пт, Июл 22nd, 2011

Президент подписал изменения в закон об «упрощении» доступа на рынок телекоммуникаций

президентПрезидент Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы об упрощении условий доступа на рынок телекоммуникационных услуг», предает корреспондент «proIT». Напомним, что в начале июля Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект № 7031. он в первом чтении предполагал сокращение лицензируемых видов деятельности в сфере телекома до минимума.

Ко второму чтению основная идея из проекта практически полностью была вычеркнута. Как рассказал тогда «proIT» народный депутат Партии Регионов Юрий Мороко (один из инициаторов инициативы), отменить лицензирование на 7 из 11 видов деятельности на телекоммуникационном рынке было предложено старым составом Национальной комиссии по вопросам регулирования связи.

«Но новый состав регулятора (назначен в феврале президентом – Авт.) попросил парламентариев отменять лицензирование только для трех видов деятельности — по сдачи в аренду каналов электросвязи: местных, междугородних и международных», — сказал он.

В то же время в законопроект, принятый во втором чтении, вернул такие виды лицензируемой деятельности, как предоставление услуг местной фиксированной связи (проводной и беспроводной); мобильной связи; предоставление услуг по техобслуживанию и эксплуатации сетей, сетей эфирного теле- и радиовещания, проводного вещания.

Источник: proit.com.ua

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!