Опубликовано: Чт, Авг 18th, 2011

Потеряна связь с новым спутником «Экспресс-АМ4», запущенным ночью с Байконура

Экспресс-АМ4Потеряна связь с новым спутником связи «Экспресс-АМ4», который был запущен 18 августа в 01.25 МСК со стартовой площадки на космодроме Байконур. Связь прервалась после включения четвертого по счету из пяти разгонных блоков. На космодроме предполагают, что он не вышел на целевую геостационарную орбиту и на сверхнизкой высоте полетел просить политического убежища на Западе.

Координаты спутника выясняются.

Новый российский высокоэнергетичный космический аппарат связи «Экспресс-АМ4» был создан в Государственном космическом научно-производственном центре им. Хруничева при активном содействии европейской компании EADS Astrium. Он предназначался для предоставления пакета мультисервисных услуг (таких как цифровое телвидение, радио, телефония, видеоконференцсвязь, а также передача данных и доступ к сети Интернет), кроме того — для создания сетей связи на основе технологий VSAT. Экспресс-АМ4 был запущен с помощью ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М».

5 декабря 2010 г. Россия потеряла три спутника группировки ГЛОНАСС, которые упали в Тихий океан при запуске. Ракета-носитель отклонилась от орбиты из-за перелива топлива. Нанесенный ущерб оценивается в 2,5 млрд руб.

Один комментарий:
  1. telemaster   24.09.2011 в 11:01

    глухая русская деревня
    шпионский спутник прям над ней
    и самому не интересно
    и богу всё загородил

Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!