Опубликовано: Вт, Авг 16th, 2011

В Киеве ограбили станцию кабельного телевидения

шоу11 августа трое неизвестных вторглись на станцию ​​кабельного телевидения киевского провайдера «Информационные технологии». Они изъяли из оборудования головной станции все карты условного доступа, на которых было написано «НТВ». Об этом «Телекритике» сообщили в открытом письме от Всеукраинской Ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей.

Как сообщается в письме, к дежурному по головной станции кабельного телевидения обратились трое неизвестных, которых сопровождали сотрудники службы безопасности гостиницы «Турист», и попросили открыть помещение головной станции по подозрению в размещении там снайпера.

Когда дежурный открыл помещение, неизвестные отобрали у него телефон и извлекли из работающего оборудования головной станции все карточки условного доступа, на которых было написано «НТВ».

Они мотивировали свои действия необходимостью проведения расследования по заявлению некоего частного лица.

Один из пришедших заявил о себе как о представителе российской компании «НТВ плюс», при этом свою фамилию не назвал, никаких документов и поручений от компании не представил.

В результате была прервана трансляция абонентам более 60-ти каналов, а также повреждено оборудование головной станции.

В письме кабельщики обращаются к государственным органам Украины и России с просьбой разобраться в этой ситуации, а также принять меры для защиты прав граждан в телеинформационной сфере:

11 августа 2011 г к дежурному по головной станции кабельного телевидения киевского провайдера кабельного телевидения ООО «Информационные технологии» внезапно обратились трое неизвестных, которых сопровождали сотрудники службы безопасности гостиницы «Турист», и попросили открыть помещение головной станции по подозрению в размещении там снайпера. У одного из неизвестных якобы было удостоверение работника СБУ. По их требованию дежурный открыл помещение головной станции, чтобы вместе с ними убедиться в наличии или отсутствии снайпера в помещении головной станции. Снайпера в помещении не оказалось. Зато пришедшие молниеносно превратились в нападающих, они отобрали у дежурного телефон, чтобы он не мог связаться с руководством и юристами компании «Информационные технологии», и начали проводить «неотложные следственные действия». Искавшие снайпера неизвестные извлекли из работающего оборудования головной станции все карточки условного доступа, на которых было написано «НТВ». Без предъявления каких-либо ордеров, постановлений и т.п., без извещения руководства компании «Информационные технологии», мотивируя свои действия лишь необходимостью проведения расследования по заявлению некоего частного лица, они изъяли и увезли с собой все карточки «НТВ».

Один из пришедших на головную станцию заявил о себе как о представителе российской компании «НТВ плюс», при этом свою фамилию не назвал, никаких документов и поручений от компании «НТВ плюс» не представил, но руководил действиями по изъятию этих карточек.

В результате была прервана трансляция абонентам более 60-ти каналов, в том числе и таких, как ОРТ (Первый канал. Всемирная сеть), Дом кино, РЕН ТВ, Время, Русский иллюзион и многих других, а также повреждено оборудование головной станции. Тысячи киевлян остались без любимых телеканалов, коллцентр компании «Информационные технологии» заблокирован тысячами звонков пострадавших абонентов кабельного телевидения.

Что это??? Возвращается беспредел 90-х??

Пострадавшими в этой войне стали тысячи киевлян, а также российские телеканалы, доверившие распространение своих сигналов спутниковой платформе «НТВ плюс». Для чего представителям «НТВ плюс» прекращать вещание и изымать карточки других российских телеканалов, не принадлежащих «НТВ плюс», а лишь арендующим их спутниковую платформу? Тем более, что провайдер «Информационные технологии» не транслирует в своей сети ни одного телеканала без покупки у него авторских прав и заключения соответствующего договора, что легко было проверить представителям любых правоохранительных и контрольных органов, если бы они, соблюдая законодательство Украины, пригласили руководство или юристов компании.

Очевидно, что целью «наезда», иначе и не скажешь, была не внезапная ревизия соблюдения авторских прав иностранных телекомпаний, а выведение из строя головной станции компании «Информационные технологии» и выключение определенных российских телеканалов на экранах жителей столицы Украины.

Провайдеры кабельного телевидения Украины считают такие действия несанкционированным вмешательством в целостность оборудования головной станции, подпадающим под действие ст.361 Уголовного Кодекса Украины, нарушением Украинско-Российских отношений в информационной сфере и обращаются к государственным органам Украины и России с просьбой разобраться в этой ситуации, а также принять меры для защиты прав граждан в телеинформационной сфере и сделать невозможным повторение самоуправства в будущем.

Директор Всеукраинской Ассоциации операторов кабельного телевидения Полхович Г.
Президент Телекоммуникационной Палаты Украины Грицак К.
Председатель крымской республиканской ассоциации «Телерадиовещатель» Низовой В.
Генеральный директор Союза Кабельного телевидения Украины Швец А.
Президент Западно-украинской Гильдии операторов КТВ Волокитин В.
Президент ассоциации «Укртелесеть» Скрыпник В.

P.S. 15 августа секретарь Всеукраинской Ассоциации операторов кабельного телевидения сообщила Телекритике, что подписи остальных профильных организаций попли в открытое письмо по ошибке. Единственным автором обращения была Всеукраинская Ассоциация операторов кабельного телевидения. Вот это драма!

В конце концов, работа всего оборудования была восстановлена, а руководство провайдера обратилось к правоохранительным органам.

Источник: «Украинская правда» со ссылкой на Телекритику

4 комментария:
  1. telemaster   16.08.2011 в 08:50
  2. arthur7   31.08.2011 в 21:14
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Кто сможет бесплатно смотреть цифровое телевидение
    username Валентин: Почему по каналу НЛО когда идёт разного рода ерунда есть и видимость и звук, е когда идёт топовая передача ...
  • Программа «Экипаж» теперь на телеканале К1
    username LewisVam: полезный ресурс
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Сергей Калугер: Как получить инвалиду пенсионеру тюнер Т2 в Запорожье?
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Грунтовая Надежда Ивановна: подскажите где можно получить бесплатно тюнер Т2,я пенсионерка инвалид третей группы (онкологическое...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!