Опубликовано: Сб, Сен 3rd, 2011

Xtra TV: стартовал второй транспондер

Xtra TVСтремительными темпами дозревающий оператор Xtra TV, в рамках подготовки к началу промышленной эксплуатации, запустил первого сентября новый DVB-S мультиплекс на спутнике AMOS3 4°W. Новый мультиплекс Xtra TV работает на частоте 11260 ГГц в горизонтальной поляризации, который ранее принадлежал венгерской Telespazio Hungary.

Технические параметры второго мультиплекса:
Amos 3,4°W,
11260 H 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK

Первый мультиплекс Xtra TV работает на параметрах:
11336 H 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK

Xtra TV планирует предлагать зрителям платные каналы с качественным контентом в дополнение к открытым общедоступным спутниковым каналам доступным в Украине с Горыныча. Вещание идет со спутника Amos 3. Компрессия MPEG-2 (DVB-S) выбрана для максимальной совместимости с имеющимися у населения ресиверами. В спутниковом тюнере должен быть встроенный Conax (MultiCAS) картоприемник или CI интерфейс с модулем Conax, куда для приема пакета нужно вставить карточку условного доступа. По оценкам руководителей проекта, подходящих домохозяйств, где есть спутниковая антенна и ресивер на Украине примерно 2 млн 700 тысяч. В картах используется система условного доступа Conax со счетчком обращений и другими хитроумными придумками для болкировки популярной народной забавы — кардшаринга. В перспективе, после введения дополнительных услуг, предполагается разработка собственного ресивера.

Стоимость карты доступа — 99 гривен, она включает месячную подписку на все каналы. Пакетов в платформе 5 («Кино», «Спорт», «Познавательный», «Детский», «Универсальный»). Подписка будет стоить от 29 гривен за 1 пакет до 89 гривен за все каналы. Заключения абонентского договора не требуется.

Джим Филлипофф, исполнительный директор проекта: «В августе мы запустили трансляцию в рекламно-ознакомительных целях многих наших каналов без какого-либо кодирования, так что все, уже принимающие FTA-пакеты, смогут получить представление о наших каналах. В сентябре мы начнем коммерческую эксплуатацию, кодирование наших каналов и продажу карт доступа. А на будущее у нас есть планы по добавлению каналов премиум-класса. Предполагается провести соотвествующую адаптацию международных каналов HD и, возможно, 3D-формата. Кроме того, мы планируем за пустить услугу персонального видеомагнитофона (PVR), обеспечив ее надлежающую интеграцию с приемниками и субсидировав затраты наших клиентов. Услуга станет первой подобного рода для DTH-рынка Украины. Кроме того, мы думаем, что сервис NVOD также будет удачно сочетаться с нашей моделью и постараемся предоставить его всем нашим абонентам. На развитие проекта в целом группа наших компаний, владельцем которой является господин Захур, выделила бюджет в размере 50 миллионов долларов».

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!