Опубликовано: Вт, Сен 27th, 2011

Зеонбуд опасается за доставку сигнала в каждый телевизор украинца

ЗеонбудЗеонбуд уже стал бояться конкуренции со стороны XtraTv и других спутниковых операторов. Собственно, а что Зеонбуду бояться-то? Знай себе включай свою сеть и вещай, вещай. Однако давайте рассмотрим вопрос ребром. Как сегодня большинство владельцев спутниковых антенна получают сигнал отечественных украинских каналов?

Все очень просто прием этих каналов осуществляется на одну антенну, настроенную на приме 3 спутников. С точки зрения экономии, конечно дешевле поставить одну антенну 60 см с одним конвертером, чем антенну 90 см с тремя конвертерами. Экономия хотя и не велика, но она есть. И те, у кого уже есть спутниковая антенна, наверняка не будут ее перенаправлять в другую часть неба, ради приема все тех же каналов.. Представим, что в какой-то момент времени аналоговое телевидение выключили. А это рано или поздно, но произойдет. У тех, кто так и не обзавелся спутниковой антенной возникнет простой вопрос – как смотреть дальше. Если это город, то логично приобрести приставку DVB-T2 к телевизору и смотреть дальше. Хотя, если приставка будет дешевле спутникового комплекта. А если это село, к которому Зеонбуд еще не успел прийти и поставить свой новый телепередатчик, то покупай приставку, не покупай, все равно ничего не увидишь. И вот тут как раз и приходит на ум мысль о спутниковом телевидении. Тем более что у соседа давно работает и каналов больше, а тут вообще уже ничего не работает. И пойдет человек узнавать, как и где ему купить антенну. И если на этот момент времени Зеонбуд будет вещать в том формате, в котором большинство спутниковых приемников не могут принять сигнал, то пойдет наш человек покупать антенну на 3 спутника. А когда узнает о наличии оператора XtraTv, то может раскошелиться и на карточку условного доступа. В этом случае запускай уже в таком селе эфирную цифру не запускай, а населению этого села оно уже будет не нужно.

С другой стороны, чтобы отчитаться перед государством, что мол мы сеть построили Зеонбуду нужно четко объяснить, что его сигнал со спутника может принять кто угодно. Даже там, где мы еще и не построили свою сеть. А это при том формате сигнала, который сейчас идет, не возможно. Вот почему появилась информация что Зеонбуд будет рассматривать вопрос о переводе сигнала в обычный поток, хотя бы на первое время, чтобы не дать возможность уйдит зрителю к другим спутниковым операторам. Ведь перенацеливать потом антенны уже никто не будет, так как на селе это недешовое мероприятие, тем более что в результате-то будут все почти те же каналы. Сейчас, когда на Astra 1G есть еще место можно перевести мультиплексы в обычный более распространенный вариант DVB-S2, а когда надо будет включать 5 мультиплекс, и будут по селам включены зеонбудовские телепередатчики, тогда можно будет ради экономии на передаче сигнала через спутник перевести обратно в мультистрим.

Каким будет телевидение завтрашнего дня в Украине сегодня трудно сказать, события развиваются более чем стремительно.

Исчтоник: интересный украинский спутниковый журнал «Сателлит»

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!