Опубликовано: Пн, Окт 24th, 2011

БЮТовцы предлагают проверить легальность конкурсов на цифровое ТВ

Анализ деятельности Национального советаДепутаты Верховной Рады от БЮТ Геннадий Задирко и Владимир Каплиенко зарегистрировали в парламенте проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования соблюдения законодательства при принятии решений Национальным советом по вопросам телерадиовещания при проведении конкурсов на получение лицензий на вещание в цифровом формате, который состоялся в 2011 году. Об этом говорится на сайте Верховной Рады, сообщает корресполдент «proIT».

«Анализ деятельности Национального совета подтверждает факты нарушений требований действующего законодательства в части выдачи, переоформления лицензий на вещание с использованием соответствующих частот. Известно, что Верховной Радой уже создавалась временная следственная комиссия относительно соответствия деятельности Нацсовета в рамках законодательного поля, которая в своем отчете подтвердила факты нарушения действующего законодательства в вопросе выдачи и переоформления лицензий на вещание. Но ситуация не изменилась, и подтверждением этого является сегодняшняя негативная реакция телерадиокомпаний (участников конкурса) на проведение и результаты конкурса по получению лицензий на вещание в цифровом формате в сети МХ-5, который состоялся 15-18 августа этого года», — говорится в пояснительной записке к проекту.

На участие в конкурсе на общенациональное вещание было подано 59 заявок от 55 ТРК, а на региональное вещания — 1055 заявок от 182 ТРК.

По результатам конкурса право на общенациональное вещание из 55 ТРК получили 26 ТРК; право на региональное вещание из 182 ТРК получили 111 ТРК.

Так, лицензии на общенациональную цифру получили 28 каналов. 8 из них получила группа «Интер», канал «UBR» одержал победу в 10 областях и в Киеве, от которых вскоре отказался. Также в группу победителей вошли такие малоизвестные ТРК, как «Хоккей», «Банк-ТК», «Голдбери», вновь созданные ТРК «Винтаж ТВ» и «Эскулап-ТВ».

«Зато такие ТРК, как «Эра», «2 +2» и «ТВi» лишены такого права. Показателен и тот факт, что среди этих 28 каналов победителей нет ни одного «детского» и «культурного» проекта, зато есть 4 музыкальных. Даже всеукраинский детский канал «Малятко» не получил лицензии на право вещания в цифровом формате. В городах Западной Украины — Львове, Ровно, Тернополе и Черновцах — местные ТРК вообще вытеснены из медиа-пространства, так как здесь победу одержали никому неизвестные ТРК, со столичной пропиской», — отмечают в пояснительной записке депутаты.

Об этом сообщает проит

2 комментария:
  1. telemaster   24.10.2011 в 07:39

    легальности хоть отбавляй, а легитимности хрен да маленько

Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!