Опубликовано: Ср, Ноя 30th, 2011

Одесское телевидение — лучшее! Экскурсия на одесскую телевышку

Одесское телевидениеОдесское телевидение берёт начало из областного телерадиоцентра. Туда отправился Александр Тарасенко, встретился со старейшинами телевизионного дела и понял, как далеко за несколько десятков лет шагнуло самое популярное средство массовой информации.

Александр Тарасенко, корреспондент «АТВ»: в этой небольшой комнате собрана история одесского телецентра за все 50 с лишним лет его существования. Например, на этой камере ещё советского производства перестали снимать ещё в начале 90-х.

Здесь всё словно дышит историей. На стенах чёрно-белые портреты первых ведущих и операторов одесского телерадиоцентра, выпускающая техника и кажущиеся такими древними камеры и объективы. Собрал и сохранил всё это богатство Василий Салабай, который проработал здесь 50 с лишним лет и хорошо помнит первый телеэфир.

Василий Салабай, посвятил жизнь телевидению: вот на таком телевизоре, как КВН, а других ведь не было, с такими маленькими экранчиками, получили первое изображение. Это было чудо.

Он прошёл путь от техника и лаборанта, до ведущего инженера. В этот день принимает подарки и поздравления. Олег Музыка на своём опыте проверил, насколько большое значение сегодня имеет слово, сказанное в телеэфире.

Олег Музыка, руководитель Приморской районной организации партии «РОДИНА»: силу ТВ мы почувствовали в начале своей борьбы. Ваш телеканал нас конкретно поддерживал, поэтому на сегодня ТВ завоевало мир, умы, но мы видим и плохую сторону — люди перестали читать, посещать театры.

— через 20 лет будет одно сплошное телевидение.

Главным объектом одесского телерадиоцентра без преувеличения называют 180-метровую телевышку. Именно она, построенная первой в Украине, стала толчком для развития Одесского ТВ.

Василий Салабай, посвятил жизнь телевидению: в 56-м году началось строительство в Одессе телецентра. В 58-м он уже вступил в строй. 5 ноября 58-го года была первая передача.

Но сегодня старую телевышку пора менять, — говорит директор телецентра Валерий Волков. План новой готов уже 4 года назад. И совсем скоро его начнут воплощать в жизнь.

Валерий Волков, директор Одесского государственного телерадиоцентра: есть гарантийный срок таких конструкций. Первый срок в 50 лет он уже прошёл, потому что вышка построена ещё в 58-м, второй гарантийный срок в 2016, поэтому нам необходимо строить новую вышку. Одесский РТПЦ — один из старейших. В Киеве уже вторая башня там стоит.

Несмотря на то, что новая телевышка пока только в проекте, одесское телерадиовещание — впереди всей страны. Ведь только в нашей области в полной мере внедрено цифровое телевидение. Прогресс не стоит на месте.

Сюжет подготовила Телекомпания «АТВ»

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!