Опубликовано: Вт, Дек 13th, 2011

«Зеонбуд» хочет обеспечивать цифровым телевидением 95% территории Украины

БудiвникиПровайдер взял на себя обязательство обеспечить цифровым ТВ 95% территории Украины. Об этом в интервью «Урядовому курьеру» заявил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов. «Во многих регионах крайне ограничен прием эфирных программ. Как правило, это несколько центральных каналов и местный. Цифровое ТВ решает эту проблему. Во всяком случае провайдер взял на себя обязательство обеспечить сигналом 95% территории Украины. Поэтому многие компании оказались перед дилеммой — идти в цифровое ТВ или искать другие способы доставки сигнала до потребителя. Проблема обостряется тем, что мы не можем обеспечить всех желающих попасть в национальную цифровую телесеть. Поэтому и объявили конкурс», — сказал Манжосов.

По его словам, в результате перехода на цифровое телевидение появится возможность передавать и получать более четкий сигнал гораздо лучшего качества.

Кроме того, комментируя вопрос относительно особенностей конкурса на использование цифровых частот, Манжосов отметил: «Конкурс еще продолжается. Это повторный конкурс на те частоты, где победитель не определен, или те частоты, от которых отказались, или те, с которых будет принято решение о отличие выдачи лицензии, поскольку телекомпании не смогли уплатить лицензионный сбор. Интерес к конкурсу понятен. Есть международный план перехода на цифровое ТВ, в Европе он должен быть реализован к середине 2015 года. И тогда аналоговое ТВ будет отключено. Останется только цифровое и другие формы — интернет-ТВ, веб-ТВ и множество других, которые сейчас бурно развиваются. Так же, как формы доставки сигнала до потребителя — это и спутниковое, и кабельное ТВ. Теперь единственной заменой аналогового телевидения является цифровое, что характерно для нашей страны (в отличие от ряда европейских стран, где развито кабельное). Поэтому для нас эфирное ТВ сохранится, но оно станет цифровым».

Манжосов также сообщил, что по результаттам конкурса на 28 общенациональных каналов изъявили желание 59 компаний. Кроме того, он отметил, что во многих европейских странах цифровое ТВ уже построено и даже улучшается формат. «У нас все это время продолжались дискуссии, проводились эксперименты, которые ничем так и не закончились. Поэтому нынешний состав Нацсовета решил обратить пристальное внимание в своей деятельности на решение этой задачи. Не прошло и года, а результаты нашей работы уже есть. Мы разработали план, который утвердил Президент. Мы нашли провайдера — частную компанию, в которой были средства для строительства цифровой сети, поскольку у государства таких денег нет. Чтобы вы понимали масштабность задачи, — это 165 передатчиков по всей стране, это четыре мультиплекса!», — отметил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. По его словам, в результате потребитель сможет принимать 28 общенациональных каналов и четыре местных.

Об этом сообщает

2 комментария:
  1. мистер кепка   15.01.2012 в 20:05

    Вот, ей-богу, 95% это даже стыдно как-то. Надо заюзать Чурова научить их обеспечить покрытием не менее 146% территории

    • telemaster   16.01.2012 в 19:03

      Категорическии протестую! Зачем какой-то липовый заграничный вова пидрахуй, когда вже семь лет как есть наш родной, поверенный электроникой временем, серьожа пидрахуй?

Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!