Опубликовано: Пн, Фев 6th, 2012

Незарегистрированные антенны снимут с крыш?

Спутниковая антенна на крыше дома Об этом газете «Новини твого мiста» сообщил заместитель городского главы Никополя Александр Чернышов.

– Часть жилых многоквартирных домов в Никополе – это коммунальная собственность городского совета, а часть – находятся в управлении ОСМД. Ежегодно на ремонт крыш и домов тратятся миллионы гривен. Проблема состоит в том, что физические и юридические лица, не смотря на то, что уже сейчас закрыты все выходы на крышу, несанкционированно взламывают замки и устанавливают спутниковые антенны и другие телекоммуникационные сооружения на кровле зданий. Иногда бывает так, что они устанавливают их на головках дымвент каналов, что может привести к образованию опасной для жизни ситуации. Хуже всего, что это производится без согласования с балансодержателем, то есть с ЖЭКом № 3 или с ОСМД. Поэтому исполкомом городского совета еще 22 июня 2011 года было вынесено решение «Про утверждение порядка размещения и установления технических элементов (устройств) на домах и сооружениях в городе Никополе». К сожалению, хотя прошло уже больше полугода, этим решением никто не руководствуется: мастера устанавливают все новые и новые антенны. Возможно это связано с тем, что в этом решении был такой пункт, который, наверное, не всем нравился. Он связан с оплатой услуг за предоставление места для проложения телекоммуникационных сетей.

После принятия этого решения было много звонков и обращений, связанных с тем, что эта оплата безосновательна. Поэтому мы на последнем заседании исполкома, внесли изменения в это решение и убрали этот раздел. Мы планируем закрыть крыши вообще, чтобы доступ туда имели только ответственные лица.

Мы сейчас хотим дать людям время для того, чтобы уладить этот вопрос. ЖЭК № 3 и председатели ОСМД должны будут провести инвентаризацию всего, что находится на кровле. Если за этот месячный срок никто не обратится в ЖЭК, чтобы зарегистрировать оборудование и написать заявление на установку, то мы произведем демонтаж. В этом году из городского бюджета на ремонт крыш выделено около 15 млн. гривен. А несанкционированная установка телекоммуникационного оборудования ведет к повреждению кровли, от чего страдают жители верхних этажей многоквартирных домов. Поэтому сейчас мы закрываем на замки все крыши. Ключи будут находиться либо в ЖЭКе № 3, либо у председателя ОСМД. Теперь вся ответственность за установку лежит на фирме, или физическом лице, которое производит установку, потому что они должны знать, что заказчику необходимо заключить договор аренды на тот участок крыши, на котором будет установлено его оборудование. Заверяю, что эта цена будет условной. Мы всеми силами сейчас хотим избежать проблемных ситуаций. И просим жителей многоквартирных домов обратиться в ЖЭК № 3 либо к председателю ОСМД для составления заявления и последующей документации.

Татьяна ХАРЛАН

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!