Опубликовано: Пн, Фев 20th, 2012

Опыт Луганской телерадиокомпании мы хотим использовать на других ТРК, — Александр Курдинович

Телевидение занимает 13,13%, а 5,43% занимают печатные средства массовой информацииВ общем мониторинге сети государственных областных телерадиокомпаний Луганская ТРК заняла одно из ведущих мест. «Мониторинг проводился по нескольким критериям. Все телекомпании, так или иначе, отвечают у нас этим критериям, кто — лучше, кто – хуже. Луганская телерадиокомпания заняла одно из ведущих мест по всем показателям и, в первую очередь, по качеству вещания, по качеству телевизионного продукта, ну и что приятно радует, по графическому оформлению канала. Безусловно, опыт Луганской телерадиокомпании мы хотим использовать на других ТРК», — отметил глава госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Александр Курдинович.

Значительную роль телеканала «ЛОТ» в медиа-пространстве Луганской области показывают и исследования Ассоциации независимой прессы Луганщины. Как минимум вдвое больше жителей области смотрят телевидение, чем читают газеты и журналы. И немало зрителей отдают предпочтение первому региональному.

«Телевидение занимает 13,13%, а 5,43% занимают печатные средства массовой информации. То есть по этим цифрам мы можем убедиться, насколько влиятельна и серьезна роль телевидения в формировании общественного мнения жителей нашей области. По сельскохозяйственным территориям телеканал «ЛОТ», безусловно, лидирует. Его предпочитают смотреть практически 30% населения из тех, кто смотрит регулярно телевидение», — рассказал сопредседатель Ассоциации независимой прессы Луганщины Эдуард Стремовский.

Телеканал «ЛОТ», как и другие областные государственные телекомпании Украины, перешел на цифровое вещание. Как отмечают специалисты, альтернативы этому вещанию ближайшие лет 40 не будет.

Все областные ТРК могут вещать круглосуточно, поэтому необходимо определить, чем заполнять эфир. Собственного продукта у большинства региональных ТРК просто не хватит. С другой стороны, из-за количества может пострадать качество. Покупать чужие программы – дорого.

«На сегодня оптимальной возможностью нам кажется унифицирование сетки вещания с тем, чтобы единый продукт, интересный всем регионам, показывался, возможно, одновременно на всех телекомпаниях. Это позволит значительно сэкономить средства на покупку продукта», — рассказал Александр Курдинович.

«Единственное пожелание, а может быть просьба, работать и делать более качественных контент, более интересный телевизионный продукт, чтобы расширить аудиторию вещания, завоевать симпатии телезрителей, для того, чтобы этот телевизионный продукт, если он будет очень качественным и хорошим, смогла увидеть вся страна, а не только жители Луганской области», — подчеркнул глава госкомитета по вопросам телевидения и радиовещания.

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!