Опубликовано: Вс, Дек 30th, 2012

Почему не стоит сейчас покупать телевизор

T2 в УкраинеКогда еще не было спутникового телевидения, и было непонятно зачем в телевизоре сделано аж двенадцать каналов, при наличии в эфире одного – двух, я увлекся просмотром зарубежного ТВ.
Для подростка дело это было не хитрое. Достаточно было снять любую (даже комнатную) антенну и развернуть ее в другую сторону. Не смотря на то, что расстояние до соседних государств превышало 500 км., при определенных обстоятельствах, скажем при инверсии температуры над поверхностью Черного моря, телевизионный сигнал огибал горизонт почти без потери качества. Прямо, как в волноводе. Так я узнал, что в Болгарии «15 республике СССР», транслируют программу «Время» без перевода. На практике увидел смену сигнала при смене поляризации антенны, а заодно узнал о различных кодировках цвета. Ни Турция, ни Румыния на моем телевизоре в цвете показывать не хотели. А поверьте мне на слово, посмотреть было что. При, уже почти забытом ныне, «Железном занавесе» я, вдруг, получил доступ к мультфильмам компании Уолта Диснея, концертам таких групп, как Scorpions и многому другому.
Благодаря отражению ТВ сигнала от ионизированных облаков в слое стратосферы Е2, дальность приема моего телевизионного аппарата иногда увеличивалась до 2 часовых поясов. RAI Uno, RAI Duo с их шоу–программами и Итальянской эстрадой добавили впечатлений не только мне, но и моим друзьям.
Теплое, ламповое, аналоговое телевидение.
Я полюбил его. Полюбил его на столько, что в последствии построил сеть кабельного телевидения на весь город. Но сейчас не об этом.
Сейчас я расскажу, почему в ближайшие два года не стоит покупать телевизоры.
Не все знают, что с 2015 года в России, в Украине, в Китае и ряде других государств не станет аналогово телевидения. Уже сейчас вместо него предлагается телевидение высокой четкости DVB–T2. Вещь во всех отношениях замечательная, если бы его не закодировали. В Украине складывается парадоксальная ситуация, когда государство отключает аналоговое вещание, не предлагая своим гражданам никакой прямой замены.
Мне могут возразить – есть же приставки! Приставки (Set Top Box) конечно же есть и будут, правда теперь уже по другой цене. Но есть же и телевизоры со встроенным DVB–T2, Таких производителей, как LG и Samsung, и еще далеко не факт, что для декодирования закрытых каналов, даже им не потребуются эти самые приставки.
К сожалению в магазинах полно телевизоров с устаревшим DVB–T. Так как государство сначала требовало от импортеров ввозить телевизоры только при условии наличия в них встроенного DVB–T тюнера. А в самый последний момент это же самое государство приняло решение о введение DVB–Т2.
Поэтому предлагаю не торопиться с приобретением новой техники, пока наши государства окончательно не определяться с системами, с кодировками и прочим, а производители не выпустят соответствующую этим требованиям технику. В противном случае у Вас будет несколько приставок и телевизор с двумя никому ненужными блоками.

Автор: CorOneR, d3.ru

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!