Опубликовано: Чт, Фев 14th, 2013

Кто стоит за наездом на «ВОЛЮ Кабель» (обновлено)

Воля12 февраля сотрудники милиции провели обыск в харьковском офисе «ВОЛИ Кабель». В процессе обыска была изъята вся компьютерная техника, серверы мониторинга сети в офисах, серверы корпоративной почты сотрудников, печати предприятий, оригиналы договоров «Воли» с абонентами, все флеш-карты, найденные в офисе. Сейчас сотрудники компании из других городов передают оборудование, чтобы восстановить мониторинг этого участка сети.

Официальной причиной обыска правоохранители назвали уголовное дело по факту подделки подписи на договоре ООО «Харьковские телекоммуникационные системы» с физическим лицом Шалыгиным С.Ю. Обыск проводили с целью «обнаружения оригинала договора, подобных договоров и оборудования для их изготовления». Пояснение о том, что данная техника и документация принадлежат другому юридическому лицу (компании «Телесвит», которая подконтрольна компании «ВОЛЯ») и не имеет никакого отношения указанным в постановлении фактам, проверяющих не остановила. По версии правоохранителей, мероприятия санкционированы постановлением Дзержинского районного суда (наши поиски в реестре судебных решений успехом не увенчались) и осуществляются исключительно в рамках закона. В результате подобных действий половина жителей Харькова может остаться без услуг телевидения и интернета, заявили в компании «ВОЛЯ».

Сотрудник компании «ВОЛЯ» Владимир Фоменко в эксклюзивном комментарии нашему изданию раскрыл подробности обыска:

Вчера я не смог зайти в Харьковский офис ООО «Телесвит», вышел на обед, а когда вернулся, все входные двери оказались запертыми. Чтобы понять, что случилось, набрал по мобильному директора филиала Александра Руденко, который пояснил, что в офисе — представители силовых структур, которые производят выемку документации и техники, и никого не впускают, и не выпускают. «А что произошло»  —  Показали решение суда по жалобе абонента, но абонента еще Харьковских телекоммуникационных сетей (это предприятие уже не существует — к сведению), а у нас ведь филиал ООО «Телесвита», мы им пытаемся объяснить, что речь идет о разных юридических лицах, но они и слушать не хотят.

Спросил, можно ли мне зайти как сотруднику. Слышу как Руденко говорит силовику — «разрешите зайти сотруднику». И слышу ответ, немного раздраженный: мы уже всем, кого вы просили зайти-выйти разрешили.  Короче, меня они не пустили в офис.

Тут подъехала съемочная группа «Харьковских известий».  Они хотели взять комментарий у руководства филиала и силовиков. Причем, что интересно, внешне не было никаких признаков того, что в помещении маски-шоу. Нет милицейских машин, нет сотрудников. Прошло мимо нас двое мужчин, постучали в дверь, свои мол, их запустили. Тележурналист позвонил директору филиала: как нам взять комментарий у силовиков или у вас? Слышим ответ представителя следствия: телевидение будет мешать следственным действиям. Директора из офиса тоже не выпустили, чтобы пообщаться с телевидением.

Телевизионщики ждали под дверью офиса до самого вечера, когда силовики начали выносить технику.  Попытались взять комментарий у них, но те отмахнулись.

Фотографии с места событий. На снимках видно, что на рабочих местах сотрудников «ВОЛИ» отсутствуют системные блоки.

  

На просьбу прокомментировать подробности дела, замначальника отдела по связям с общественностью харьковского облуправления МВД Оксана Калмыкова сообщила нашему изданию, что вся информация находится на официальном сайте и будет обновляться по мере поступления оперативных данных, а сотрудники милиции действовали исключительно в рамках закона. На все остальные вопросы, в том числе, почему правоохранители в поисках договора, заключенного на бумаге решили изъять всю технику в помещении, и почему этим делом занимается отдел по борьбе с киберпреступностью, нам не ответили.

Источники, знакомые с ситуацией, полагают, что неприятности «ВОЛИ» могут быть на руку их основным конкурентам на харьковском телеком-рынке – компании «Триолан», которой, по некоторым данным, руководит начальник департамента коммуникаций и связи при харьковском городском совете Алексей Липчанский. В социальных сетяж уже пошла реакция:

По информации ЛІГА.net, похожего рода проверки на днях проходили в Харькове у «Велтон.Телеком». Журналисты InternetUA связались с представителями «Велтон.Телеком», но те комментировать факт проверок отказались.

Также мы направили запрос в Дзержинский районный суд города Харькова с просьбой предоставить копию судебного решения, на основании которого был проведен обыск. Наш запрос явился следствием отсутствия этой «ухвалы» на сайте суда.

Обновление: Как выяснилось, «физическое лицо» Шалыгин С.Ю., который обратился в милицию по факту «подделки подписи», является арбитражным управляющим и ликвидатором. Однако в списке действующих ликвидаторов на сайте МинЮста Сергей Юрьевич не числится.

Источник: http://internetua.com/kto-stoit-za-naezdom-na-volua-kabel

Один комментарий:
  1. мистер кепка   16.02.2013 в 16:11

    Пять лет подряд ржать над одной и той же шуткой уже даже как-то неудобно, но удержаться не могу. Харьковчане, вам там не стыдно? 🙂

    <a href="http://www.youtube.com/watch?v=q3z2wheJWyk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=q3z2wheJWyk</a>

Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!