Опубликовано: Вт, Июн 24th, 2014

Законопроект об отмене лицензирования кабельных ретрансляций и регулировании конвергентных медиа

В Парламенте зарегистрирован разработанный Jurimex законопроект об отмене лицензирования кабельных ретрансляций и регулировании конвергентных медиа. В течение нескольких месяцев юристами Jurimex, совместно со специалистами Телекоммуникационной палатой Украины, разрабатывался законопроект, призванный упростить деятельность провайдеров программной услуги и урегулировать Интернет-вещателей и провайдеров. 23 июня народным депутатом Николаем Княжицким этот проект подан на рассмотрение Верховной Раде. Проект получил регистрационный номер 4150а.

Законопроект №4150а предусматривает ряд кардинальных нововведений, которых остро не хватает сегодняшнему информационному, и прежде всего, телевизионному рынку. Прежде всего, сложная, дорогая, и завязшая в коррупции процедура лицензирования провайдеров программной услуги, заменяется за простые и прозрачные правила регистрации. Государство оставляет за собой только контроль за контентом кабельных сетей, при чем, мера этого контроля ужесточается. В частности, регуляторный орган получает возможность своим решением приостановить кабельные ретрансляции телеканалов, нарушающих законодательство Украины.

Дополнительным нововведением является распространение гарантий СМИ на интернет-издания и ОТТ-провайдеров. Для их получения компании достаточно просто зарегистрироваться в качестве субъекта информационной деятельности, а если решение этого вопроса будет затягиваться государством, регистрация возникает автоматически.

«Во многом данный законопроект воплощает в себе положительный опыт многих европейских стран, законодательство которых более прогрессивно. Но в дополнение, мы попробовали учесть и те характерные особенности, которые часто встречаются в Украине. И здесь серьезно помогает наша широчайшая практика решения сложнейших проектов для различных электронных СМИ, позволяющая тонко чувствовать проблемы этого рынка, и найти оптимальные пути их решения» — заявил один из разработчиков законопроекта, управляющий партнер Jurimex Юрий Крайняк.

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


Єдина Країна! Единая Страна! United Country!