Опубликовано: Сб, Июл 4th, 2015

Выступление Жванецкого из эфира ТЭФФИ. Видео

«Михаила Жванецкого сначала зачем–то позвали на церемонию «ТЭФИ», а он зачем–то пришел. Потом зашикали из зала, и он, не дочитав первого монолога, начал читать второй — тоже без особого успеха. Ну а в заключение вовсе вырезали из трансляции церемонии на канале «РЕН ТВ» — вроде как и не было там никакого Жванецкого, раз его не показали по телевизору. А он таки был, и все его выступление можно увидеть в интернете — так же, как и лица телевизионщиков, слушающих Жванецкого. И это, конечно, отдельное зрелище — каменные лица, переглядывания и немногочисленные усмешки. Один госчиновник, попавший в кадр, засмеялся было от души, но, оглянувшись и заметив, как напряжены другие гости церемонии, мгновенно стер улыбку с лица и тоже окаменел.»

Девушка: Дедушка, вот вы пишете хорошо, но сделайте, папаша, последнюю попытку в юморе. Дайте, дедок, солнечной светлости. Позитива, дедусь, добавьте и разверните нам финал.
Дед: Чего?
Девушка: Это телевидение — это не для умных, дед, это для всех. Сынок, во-первых, купите себе слуховой аппарат, во-вторых, финал нам разверните или разбавьте, или размажьте. Мысль разбавьте, дедуля, не успевает простота за вами.
Дед: Простата?
Девушка: Дед, без слухового аппарата на телевидение не ходи. Вот ты знаешь, что такое простата, а я знаю, что такое простота. Для рейтинга в лоб надо, дома будешь намекать бабке своей, а с экрана — репризой в дых. Дедуся, талант у тебя есть, а в дых не можешь. На усмешку работаешь — прошлый век. Ты хохот еще слышишь без аппарата?
Дед: Ну.
Девушка: А вызвать можешь?
Дед: Ну, смотря чем.
Девушка: Это с экрана, там всем, чем попало! Миллионы там: хватает и придурков, и умные есть, а для рейтингов умных мало. Все нужны. Поэтому, из-за таких, как ты, хохот приходится давать в записи, одалживать в цирке, в зоопарке. А талант у тебя есть, дед. И у меня вон, маманя хохочет, когда тебя слушает. Но мать — это мать, а мы работаем на всех. Мать не мать, а пусть реагирует, иначе меня выгонят.
Дед: Ну, что-то же должно остаться у людей.
Девушка: Ты что про деньги что ль, дед? Рано тебе о деньгах, рано ты о деньгах заговорил. Дашь рейтинг — получишь. И поменьше намёков, дед. Расшатывать намёками мы тебе не дадим. Ты посмотри на себя: носки разные, а намекаешь. Один намёк — и тебя нет. Это телевидение, мы вверх работаем, дедуля. Ну как тебе сказать, чтоб ты понял? Мы вызываем эхо. Сказали и ждем. Приходит эхо уже исправленное и дополненное.
Дед: Так ты, дочка, эхолот?
Девушка: Дед, мною с тобой говорит канал, понял, старый хрыч? Еще раз пошутишь, вылетишь вместе с талантом, намёком в разных ботинках и одном носке. Каналов много, а эхо у нас одно.

Окончание рассказа:
Дед: Дай хоть ручку пожать.
Девушка: Спокойно! Была тут у нас одна похотливая старикашка (тут Жванецкий пояснил: «Мне нравится «похотливая старикашка», но они бы не поняли»).Разбавь мысль, дед! Об организме канал позаботится. Если канал будет тобой доволен, ты не только слуховой аппарат купишь – ты секретаршу наймешь. Она будет тебе слышать и тебе кричать. А ты там пожмешь что захочешь. И смотри: вот, вот и вот..
Дед: Что это – добавить?Девушка: Убрать, папаша! Талант у тебя есть, будем работать! Иди вон! Вон к тому ребенку. Он тебя поднатаскает. Видишь толпу юмористов и писателей от литературы? Я ЕМУ о тебе предупредила. Так что держись за столы и топай! И перестань размышлять! У нас за это не платят…

 

Автор: Михаил ЖВАНЕЦКИЙ

Комментариев нет:
Здесь можно бесплатно и без регистрации оставить любой комментарий. Только не спам и, пожалуйста, без матов.
Оставить комментарий

Приаттачить картинку?


  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username валентина: Полностью с Вами согласна на все 100 процентов !! жаль , что некоторые люди ведутся на это ..
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Michalreich: Хороший ресурс)) Темы интересные и дизайн красивый)
  • В Москве состоялся Четвертый Международный Форум "Инвестиции в цифру. Контент"
    username Dedicated servers: В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Финляндии в...
  • Где получить бесплатный телетюнер?
    username Васек: а не проще ли найти спонсора, который подарит вам тюнер, чем клянчить обещанное у государства (у которого...
  • Єдина Країна! Единая Страна! United Country!